お財布からお金を盗られました。 付き合って1年になる恋人とデート中にお財布から…

回答14 + お礼9 HIT数 512 あ+ あ-

2025/11/11 16:07(更新日時)

お財布からお金を盗られました。
付き合って1年になる恋人とデート中にお財布からお金を盗られてしまいました。
金額は1万円です。
いくら入っているのかデート前に確認していたので、ほぼ間違いないです。
ただ、証拠がないので言っても喧嘩になるだけだと思います。
こんな経験は初めてなのでどうすればいいのかわかりません。
皆様なら彼にハッキリ聞きますか?それとも証拠もないし、勉強代だと思い諦めたらいいのでしょうか。

タグ

No.4390282 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はい🫴💰

No.2

それで恋人を疑うほうがおかしい。

私なら、
数え間違いとか、
自分の記憶違いとか、
財布を出した時に落としたとか、
まず自分を疑うけどな。

No.3

付き合ってるなら聞いてみたら良いじゃない!
それとも何も言わずにそのまま付き合って行くの?
もし付き合っていくならどちらも最低だよね
ぶっちゃけ話も出来ない人と付き合うってなんですか?

No.4

お札には番号ふってあるけどそれを今後控えるようにしたら?デート中財布から離れることがあったってこと?そこらへんの記述ないけど

No.5

>> 4 お泊まりだったので、私のシャワー中ですね。
上がったら私のカバンが開いていたので、あれ?閉めてたはずなのにな。と

お札の番号は盲点でした。
ありがとうございます

No.6

>> 3 付き合ってるなら聞いてみたら良いじゃない! それとも何も言わずにそのまま付き合って行くの? もし付き合っていくならどちらも最低だよね … モラハラ気質な彼なので怖くてなかなか言い出せずにいます。

No.7

>> 2 それで恋人を疑うほうがおかしい。 私なら、 数え間違いとか、 自分の記憶違いとか、 財布を出した時に落としたとか、 まず自分を… 訳あって彼に今お金がないのは知っていたので、私がもっと警戒すべきでした。一緒にいるときにもいくら入っていたのかは確認していましたので、落としたや記憶違いはないです。

No.8

100%彼が盗んだと主さんの中で言い切れるって事だよね?
それだったら、自分だったら、別れる。
恋人の財布からお金抜くのは、絶対ありえないし、謝って済む問題ではないよね。
信頼関係は0になる出来事だし、それが1万円でわかったのは、逆に良かった。
人間性を知れてわけだし、安いものだと思う。

No.9

今回のことがなくてもモラハラ気質があって怖いならその時点で付き合ってられないけど、盗んだのが彼なら別れます。今後も絶対やるでしょ。一万円ならもう関わりたくないから言わないで別れる。

No.10

おいおい!それと付き合って楽しいの?
そこで話が出来ないなら別れた方が良くない?

No.11

モラハラなうえに盗人と付き合ってもいいの?笑

財布の中に、とるなよバーカって書いて入れとけば?

No.12

>> 8 100%彼が盗んだと主さんの中で言い切れるって事だよね? それだったら、自分だったら、別れる。 恋人の財布からお金抜くのは、絶対ありえな… 信頼関係0はそうですね。
元々嘘や隠し事が多いのでこれから続けていったとしてもモヤモヤハラハラして信頼できるお相手ではないかもしれません。

No.13

その彼氏さんはもうアウト。

もっと信頼のある誠実な彼氏さんを探しましょう。

No.14

>> 9 今回のことがなくてもモラハラ気質があって怖いならその時点で付き合ってられないけど、盗んだのが彼なら別れます。今後も絶対やるでしょ。一万円なら… 今後もやりますかね。気づいてないふりをしたらまたやられそうなのでさっき、お金がなくなってるんだよね。と話してみました

No.15

>> 10 おいおい!それと付き合って楽しいの? そこで話が出来ないなら別れた方が良くない? この件だけじゃなくても、話せないことたくさんあります。怒り出すので
やっぱりこんな上下関係はっきりしてるのはおかしいですよね。

No.16

>> 11 モラハラなうえに盗人と付き合ってもいいの?笑 財布の中に、とるなよバーカって書いて入れとけば? 正直、もう愛情っていうより依存だと思います。

とるなよバーカ 笑ってしまいました。
書いて入れてみます!

No.17

間違いじゃないなら別れます。
家族、夫婦でも絶対無理です。
バッグが開いていた時点で、あれ?閉めた筈なのに?って態度を取った方が良かったかな。

あと、クレカとかは大丈夫でしょうか?
私、以前勤務先で鍵のかかるロッカーがなくて、知らない間にクレカの情報、カード記載の番号等々知られていて、ある日出前や分割払いの買い物代金の請求書が来て青ざめたことがありますよ。
幸い、引き落とし前で助かりましたが、カードがなかったことはないし、きっちり整理してあるままで、触られた形跡がなく、気付くのが遅れました。
その辺りも気をつけて下さいね。

No.18

>> 17 気づいた時点で態度に出せばよかったと後悔しています。
クレカ不正利用が今後1番こわいです。
不正利用されたとして、犯人特定とかわかるものなのでしょうか?

No.19

嘘、隠し事って信頼関係が

一番大事な事だから付き合う
男性ではなさそうですよね。

No.20

金欠であれば貴方に貸してって言えば良いだけ、ただの盗人じゃないですか。
他にも、過去にも余罪があるんじゃないの?
第三者含めて白黒はっきりして別れる事をお勧めします。
万が一の時は窃盗で警察か会社に話す事も伝えるべきですね。
こじれた場合は引っ越し、携帯番号の変更をしないと身の危険性があります。
自然と別れられれば一番良いでしょう。
常識もない盗人の人間は直りません。
貴方が良い人生を進む事を考えて下さい。

No.21

まだ合うつもりがあるならば・・・

お札の端に鉛筆で番号書いたらいいんじゃない?

で・・・後で財布見て減ってたら、警察に突き出して お別れしましょ!

後で消しゴムで消しましょうね

No.22

>> 20 金欠であれば貴方に貸してって言えば良いだけ、ただの盗人じゃないですか。 他にも、過去にも余罪があるんじゃないの? 第三者含めて白黒はっき… 本当におっしゃる通りです。
貸してと言われるのと、勝手に盗まれるのでは全然違います。
まさかとショックで二日間寝込んでしまいました。
一応、脅しのつもりで警察に行ったことを話してみましたが、俺はなんにも知らないけど?ってな感じでした。
証拠もないので逮捕とかはないですが、立派な犯罪ですよね。

No.23

依存してるならなかなか難しいかもしれないけど、絶対その男とは別れたほうがいい。

理由は簡単で、貴方は軽んじられ舐められている。
いよいよとなったら捨てられる。はっきり言って肉体目当てでしかない。

まともな男性なら、貴方を愛してる男性なら、モラハラ行為はしないし、ましてや金なんて盗まない。客観的に見てもその男はクズ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧