惚気、自慢。長文です。 妻が可愛すぎる。もう幸せすぎる。 妻24歳専業主婦、…

回答13 + お礼10 HIT数 342 あ+ あ-

2025/11/12 08:15(更新日時)

惚気、自慢。長文です。
妻が可愛すぎる。もう幸せすぎる。
妻24歳専業主婦、僕34歳事務員です。

キモいって言われても仕方ないけど26の時にバイトしてたカフェで16歳だった妻に出会い、5回告白されて18歳になる二年後まで周りに言わない約束で付き合いました。

18歳で妻が親族とのトラブルで家出して、19歳で正式に住民票など移して結婚しました。
妻が小柄で病弱なため身体への負担を考えて子供は作らなかったけど、正直今でも「ドッキリ大成功〜‼️」と言う札持って今まで全部嘘でしたって言われても信じちゃうくらい現実味のない幸せな毎日。

朝は妻が起こしてくれて朝食のいい匂いがする中二度寝して、朝食を机に並べたらまた起こしに来てくれてそのまま朝食食べて仕事行って、同僚に弁当自慢しながら昼休みに妻とLINEしてまた仕事して帰ってきたらお風呂に直行。
お風呂から出たら着替えも全部用意されてて、リビングで晩御飯を並べて妻が待ってます。

妻は若いのはもちろん同世代のイケメンとも付き合えるだろってくらい可愛い。本当に可愛い。手も顔もとんでもなく小さくて目が大きくて鼻と口のバランスも可愛い。

そして飯がとんでもなく美味い。初めてオムライスを作ってもらった時リアルで泣きました。
和洋中何もかも美味い。外食行くくらいなら一食でも多く妻の料理が食べたい。
なのに毎年バレンタインは失敗して「見た目は悪いけど味はいいから…」と失敗作ももらえちゃう。お菓子作り苦手なのかわいい。

使ってる洗剤とか同じはずなのに何故かいい匂いするし、もう付き合ってから8年近く経ってるのにいまだに毎日一回は大好き!ってLINEが来るし、寝る時に抱きついてきて「明日何食べたい?」とか「今日はお買い物行った時にね」とか楽しそうに色んなことを話してくれます。

元々住んでた県のトップの高校に通うくらい頭も良くて英語もペラペラで、芸術面も多彩。いつかまた学びたいと思えたら大学にも行こうねって話してます。

色んな場所で僕の知り合いに「奥さん若いのにしっかりしてるね」と褒めてもらえるくらい行儀も礼儀もしっかりしてます。
なぜ結婚してくれたのかいまだにわかりません笑

僕も家とは折り合いが悪くて、妻と出会う前は毎日が辛くて死のうと思ったこともあったけど、妻と出会ってから可愛くてちょっとわがままで僕を頼って甘えてくれて、でもたまにすごく頼もしい妻が大好きです。

今日はコンビニでたくさんおやつ買って帰ろうと思います。口いっぱいに食べて顔にクリームつけて「絶対汚れた!拭きたい!」って笑ってくれるんだろうなぁ。もう帰る前から可愛い。

急にふと誰かに聞いて欲しくなって書いちゃいました。皆さんの恋人好きな人パートナーの自慢も待ってます。

タグ

No.4390334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたが奥さんを好きなのは分かるけど、
奥さんのほうが闇を抱えてないか、ちょっと心配ではありますね。

地元を離れ、家族とは絶縁、家出、自身も病弱。
働いていない負い目から、あなたしか頼れない立場の弱さ。
家事を完璧にせねばならず、ちょっとの失敗でも謝罪する気の弱さ。

奥さん、友人とか居ます?
相談相手とかがいれば、また違うのでしょうけれど。

No.2

最高の奥さんですねー!家帰るのが楽しみになっちゃう!

私の彼氏は優しくて友達思いでちょっと不器っちょで可愛いです。
朝に弱くて、起こしてあげるといつも「んーもうちょっと」と言いながらちょっとぐずります。それまた可愛いんですよー「ほら起きてー朝だよー」ともう一度起こすと「んー」と言って眠そうに起き上がります。なんか朝は小動物みたいで可愛いんですよねー
朝ごはん作ってたらくっついてきて、「おはよ、ねむい」と言ってきます。いつも頼もしくて男らしいのに朝だけは五歳児に戻っちゃうんですよねーほんと可愛い

必ず車道側歩いてくれるし、ちょっとの段差見つけると「段差あるよ」と言ってくれます。いつも「そのくらい大丈夫だよww」と言うのですが、「転んだら痛いでしょ」と言ってくれます。優しすぎる彼氏にいつもキュンキュンしっぱなしです。

買い物行った日は荷物持ってくれて、だけどかばんは持つよ、と言わない。わかってますよねー
男友達と喋っていても何も言わずにニコニコしてます。かと、思えば家に帰ると「今日、何しゃべってたの?」とふくれっ面で聞いてきます。
他人の前では強がるのに、私の前では正直なのも好きです。

お願いしていないのに、女の子がいる場所にいるときは必ず報告してくれます。今電車乗ったよ、とか今コンビニ、とかしょうもない報告もしてくれます。
相手に強要もしないし、束縛もしない。とっても優しくて大好きな彼氏です。

大好き!って伝えると目を丸くさせてちょっと耳を赤くさせて抱きしめてくれます。
真正面に愛を伝えるとちょっと照れちゃうところも大好きです。
案外ホラーとか苦手で見たくないけど、「挑戦する」とか言って付き添ってくれるところも、キノコ苦手なくせに「食べれるしー」って言いながらまずそうな顔するところも、全部大好きです。

この人の隣にずっといたい、と思ったことは初めてです。
主さんのように幸せな未来が訪れるといいなぁ、と思っています。惚気話失礼しました。

No.3

>> 1 あなたが奥さんを好きなのは分かるけど、 奥さんのほうが闇を抱えてないか、ちょっと心配ではありますね。 地元を離れ、家族とは絶縁、家出… 地元離れたりで闇抱えちゃってるのでカウンセリングと精神科には通ってます。最近はかなり調子良いみたいです。

家事は完璧にやろうとしちゃうからたまに「今日は雨だから掃除サボろー」とか「たまにはウーバーしよ」とか言うようにしてます。体調悪い日が続いたら僕も家事します。

趣味で知り合った友達は数人いるみたいです。

No.4

めっちゃいい夫婦ですね
クリスマスも楽しみですね
主さんがサンタになって奥さんが夜寝てるうちに枕元にこっそりプレゼントでも置いてあげたら奥さん喜ぶんじゃないでしょうか?

No.5

私の夫の惚気自慢もしちゃって良いんですか!?

私達夫婦も年の差10歳で
私が年下です

私たち夫婦には子供が4人居て
私は専業主婦です!

今、産褥期でほぼ全て夫が家事育児をしてます
私は新生児のお世話に全集中!

夫は仕事もしてるのに
毎日何でもこなして凄いんです!

人数分の家事ですよ
凄すぎです😳

育児も上は中学生~下は新生児まで
やりこなします✨

私の夜間授乳も何故か起きて
見守ってくれるんです
寝てて良いのにただ私を眺めてます笑

私の食べたいものを何でも用意してくれたり
欲しいものを買ってくれたり
要望も叶えてくれます🤲´-

朝はおはようのちゅーから始まって
行ってきますのキスをして

昼はLINEテレビ電話をしながらお弁当
私は夫が朝お弁当と一緒に作って置いてくれるごはんを食べる

そうそう、午前と午後のあいだ休憩15分にもLINEテレビ電話をして来ますよ❤

会社であった事や愚痴話、テレビの話し
好きなゲームの話

色々話します!

夜はおかえりのちゅーをして
一通りの家事育児

みんなが寝静まると
寝たね、今日もお疲れ様って
スキンシップをします(*^^*)

産褥期が開けたら
沢山お返ししたいです🍀

愛おしくてたまりません!
愛されてる実感が嬉しくて
何でもしたくなります

きっと奥さんも
主さんに愛されてる実感が嬉しくて
何でも出来るんですよ!

愛情がお互いにあると
何時までもラブラブです💑

No.6

奥様 有名人に例えると?

No.7

くぅっ!良い!ありがとう😭
幸せな惚気話は最高やな。
もっと語ってええのよ。
こう言う幸せな惚気話しなら何杯でもおかわりしちゃうもんね。

専業主婦で働いてくれる嫁さんに外で働いてくれる旦那さん。
愛の理想郷やん👍
末永くお幸せに(*☻-☻*)

学生時代の時はこう言う話しは恥ずかしさが勝ってたけど。
今の私は寧ろ有り難く思うよ。
不思議なもんだなぁ。

No.8

>> 7 今仕事終わって駅の改札のところで誰かに抱きつかれたかと思ったら妻!!!!
お迎え来てくれました😭
今日はオムライスとポトフとサラダだって!
絶対クソ美味い

惚気って聞く方もいうほうも大体幸せになりますよね!

No.9

>> 6 奥様 有名人に例えると? なんか唯一無二の顔というか…
20代の安達祐実と浜辺美波混ぜた感じです。

No.10

安達祐実と浜辺美波
クレープ食べても 絵になりますね

No.11

自作の恋愛ゲームの話?

No.12

>> 11 ガチなんです笑マジで信じられてない自分もいます笑

No.13

>> 10 安達祐実と浜辺美波 クレープ食べても 絵になりますね 何食べても絵になって可愛かったです(T ^ T)

No.14

そういう奥さんと出会えたらいいね

No.15

>> 14 やっぱここだと釣りだと思われちゃうか。

No.16

釣り?

No.17

>> 16 全然妻存在しててごめん♡

No.18

失礼になったら申し訳ないけど(子供作らないって書いてあるね)出来たら
それに子供が加わると幸せ倍増だよ

自分は来年40のおっさんで スペックの低さで結婚は諦めて生きていたけど縁あって馬の合う人と結婚できた
もうホントに生活一変して こんな幸せでいいのか?と思うくらい充実してる
年末に子供生まれる予定で 家の場合は両家親戚皆仲良くて家は初孫になるので皆が心待にしてる

来年からは今までみたいに趣味や自分達の時間は過ごせなくなるだろうけど それらを圧してあまりある幸せだと思う
何かやっと一人前になれるような気がする

お互いこれからも幸せに邁進しましょう

No.19

お幸せに💓

No.20

>> 4 めっちゃいい夫婦ですね クリスマスも楽しみですね 主さんがサンタになって奥さんが夜寝てるうちに枕元にこっそりプレゼントでも置いてあげたら… クリスマスは毎年妻特製唐揚げタワーとシャンパン(妻は飲めないからシャンメリー笑)でお祝いしてて、僕は不器用で何もしてあげられないから欲しがってたものをいくつかプレゼントしてましたが…

朝起きて僕がサンタだったら「あ、サンタさんになったの〇〇くん!可愛い!お写真撮っても良い?」って言ってくれるんだろうな可愛い。

採用させていただきます!!!

No.21

ハロウィンに妻がジュディ僕がニックのズートピアコスプレでディズニーデートしました!
小柄で動きがぴょこぴょこしてるから動くたびにカチューシャの耳が一緒に動いててもう破壊力ですね…😭

家を出るまではハロウィンはユニバでゾンビが定番でしたが、家を出てディズニーの方が近くなったのでライトDオタの妻も喜んでます💓

おっきいクリスマスツリーとクリスマスのお洋服のミニーちゃんが見たいんだって珍しく我儘を言ってくれたのでまた連れて行きます笑

No.22

>> 18 失礼になったら申し訳ないけど(子供作らないって書いてあるね)出来たら それに子供が加わると幸せ倍増だよ 自分は来年40のおっさんで … 子供は欲しいなあって2人とも思ってるけど、妻が小柄病弱なことと痛みに弱いことを考えると少し迷ってます。

ただ妻に似た女の子でも産まれようもんなら親バカ確定ですね…笑

みんなお幸せに💕

No.23

>>22

是非医師と相談されるといいかと
家はもう男の子と判ってるので準備に余念無いです
既に両家の孫の為合戦勃発
クリスマスは もしかしたら三人かも
少なくとも年越しは三人かな
もう楽しみで仕方無いです

ゴメン 自分の事ばかりで
会社でもつい言ってしまうんだけど 独身者も居て それ以前の自分なので弁えないと とセーブしてる(つもり)
なので ここではリミッター解除しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧