性格悪いって言ってくる彼氏。 本当に感じ悪いです。 ダイエット中だからか、カ…

回答4 + お礼3 HIT数 182 あ+ あ-

2025/11/11 01:00(更新日時)

性格悪いって言ってくる彼氏。
本当に感じ悪いです。
ダイエット中だからか、カロリー足りてないのか、今まで言われたことないのに。

宝くじ当たった♡1000円笑→自慢してる性格悪い金の話すんな
今日奮発してウナギ買っちゃった、半額だけどね笑→俺はご飯我慢してるのに性格悪い

結構ガチめに言ってきます。
もう何も喋れませんよね……
相手のストレス避ける方法ありますか?
ストレス管理は自分でしてほしいです。

タグ

No.4390460 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

君と彼は合わない、縁がないだけ。 君の運命の人は他にいるから離れて新しい彼氏探そ

No.2

ウナギの話は主がデリカシーないじゃん。ダイエット中で空腹と格闘してる相手にそんな話するなんて喧嘩売ってんのかって思うわ。

No.3

>> 1 君と彼は合わない、縁がないだけ。 君の運命の人は他にいるから離れて新しい彼氏探そ ダイエット前はこんなことなかったんですけどね。
何でもポジティブ変換して、毎日お互い褒め合ってたのに。
合わせてくれてただけかもしれませんね。
嫌なら離れたらいいのに、文句言いながら執着してくるから意味分かりません。

No.4

>> 2 ウナギの話は主がデリカシーないじゃん。ダイエット中で空腹と格闘してる相手にそんな話するなんて喧嘩売ってんのかって思うわ。 ええ……今日のご飯何だった?って聞かれても、嘘ついてサラダチキンだよ~とか言えばいいの?
私も3年前ガチダイエットしましたが、彼は平気で横でラーメン食ってましたよ笑

No.5

余談だけど、ウナギはダイエット中でも食べていい食材だよ。
栄養価高いし、食べ過ぎなきゃ健康にいいんだよね。

No.6

ご飯我慢してストレス溜めてるようなダイエットしてるなら続かないし、リバウンドすると思います、というのを彼に言ったらキレそうですけど事実よくないダイエットやってそうなので危惧はありますね。現に八つ当たりが出てるわけですし。自分をより良くするためにダイエットしてるのに大事な人との人間関係壊してたら意味ない気がします。

もしまた嫌な物言いをしてきたら
「ダイエット始めてからあなたずっとイライラしてるよね。すこし連絡控えるね」などと言って少し距離をとって連絡を絶ってもいいかもしれません。それで彼が我にかえってくれるなら良いですが、険悪になるならもうそのまま離れてしまってもいい気はします。

No.7

えっ、何のためにダイエットしてんの??! 夏も終わったのに

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧