男が保育士を目指すことはきもいですか? 友達にその話をしたら、「お前、犯罪…
男が保育士を目指すことはきもいですか?
友達にその話をしたら、「お前、犯罪おかすなよ」って言われてとてもショックを受けました。
ロリコンでもないし、ただ単純に子供が好きでそれを仕事にしたいと思っただけです。
タグ
No.4390522 2025/11/11 02:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
最近のニュースを見て、軽く言っただけだよ。
その友達は、人の気持ちを考えないで発言してしまってる事に気付いてないね。
ただ、その友達と同じようなことを言ってくる人は増えてくると思います。悔しいけど一部の犯罪者のせいで色メガネで見てくる。
相手によって返し方を決めておくと、自分を守る意味でもいいかもしれないですよ。
冗談で返す、本気で怒る、淡々と正論を返す、聞き流す、など。
きっと保育士になってからも、そういう保護者と関わることもあると思います。でもちゃんと仕事してたらきっとわかってもらえるから、堂々としていてね。
世間一般的にそうなっちゃうのよ。職業差別じゃないけど、男の向いている職業、女の向いている職業はあります。
例えば、男なのに、女子アナになりたいとか女医になりたいとか、それは無理だから、そういった考え
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧