男が保育士を目指すことはきもいですか? 友達にその話をしたら、「お前、犯罪…

回答8 + お礼0 HIT数 146 あ+ あ-

2025/11/11 10:27(更新日時)

男が保育士を目指すことはきもいですか?

友達にその話をしたら、「お前、犯罪おかすなよ」って言われてとてもショックを受けました。

ロリコンでもないし、ただ単純に子供が好きでそれを仕事にしたいと思っただけです。

タグ

No.4390522 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

男保育士年齢問わずたくさんいますよ。
定年後保育士資格とったお爺ちゃん保育士もいます。

No.2

保育士資格を取得してないからです。保育士になりたいなら資格取得しないと永久になれませんから。資格取ってからです。

No.3

保育士男性は10年前から倍増し10万人います。

No.4

最近のニュースを見て、軽く言っただけだよ。
その友達は、人の気持ちを考えないで発言してしまってる事に気付いてないね。

ただ、その友達と同じようなことを言ってくる人は増えてくると思います。悔しいけど一部の犯罪者のせいで色メガネで見てくる。
相手によって返し方を決めておくと、自分を守る意味でもいいかもしれないですよ。

冗談で返す、本気で怒る、淡々と正論を返す、聞き流す、など。

きっと保育士になってからも、そういう保護者と関わることもあると思います。でもちゃんと仕事してたらきっとわかってもらえるから、堂々としていてね。

No.5

トラックの運ちゃんになる人に「事故起こすなよ」って注意するようなものでは?

No.6

世間一般的にそうなっちゃうのよ。職業差別じゃないけど、男の向いている職業、女の向いている職業はあります。

例えば、男なのに、女子アナになりたいとか女医になりたいとか、それは無理だから、そういった考え

No.7

いや、その例えはおかしい

No.8

男であろうが女であろうが、その人の夢をとやかく言う資格はありません。
他の方も書いてるように友達は冗談で言ったのだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧