退職しようか悩んでいます。 私には妻と3歳と0歳10ヶ月の子供がいます。 …
退職しようか悩んでいます。
私には妻と3歳と0歳10ヶ月の子供がいます。
最近、とある工場の会社に転職したのですが入社初日から3日目の間に班長クラスが辞めたり、新たに入ってきた人や入って間もない人が辞めたりと果たしてこの会社は大丈夫なのかと心配になりました。
3ヶ月前からのシフトを見たのですが人がコロコロ変わってます。
メンバーの一人に話を聞くと人手不足な状態でここ2年くらいの間で人が変わってると言ってました。
そして夜勤もあるのですが最初の1ヶ月は見習いということで今は平日のみの土日祝休みです。
基本8:00〜18:00、20:00〜6:00でそれに残業が1〜2時間なので拘束時間が長いです。4勤2休です。
仕事内容も結構難しくやることも多く頭がパンク状態です。
あとは細かいことをいうとキリがないですが、駐車場から会社が遠く、クリーンルームでの仕事なのでグリーンスーツを着なくてはいけないので手間は多いです。
あと関係ないかもしれませんが既婚者はいなく年配の方かかなり若い子しかいません。
そして妻は現在、育休中で4月から復帰の予定ですが復帰したら9:00〜18:00で平日のみ仕事になり、なかなか家族との時間が確保できません。
今良さそうな求人があったので応募してこれから転職を考えています。
子育てしている方や仕事に詳しい方、どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
奥さんはどう思ってるんですか?
あなたが会社に対して人がコロコロ変わって不信感になってるのと同じように、
奥さんも仕事をコロコロ変えるあなたを不信感に思うのではないですか?
奥さんに相談しながらじゃないですか?
妻の立場なら、今の職場を辞めて、他の職場に転職をしても結局、アレやコレや言い訳をして辞めるんだろうなと思う。
小さい子供を抱えて、旦那が、やっと働き初めて安心をしているのにね。
何回目の転職ですか?一度や二度の転職じゃない様な気がしますが?
今いる職場について、長く勤めている人がそこそこの数いる会社なら特に問題ない気はします。また、慣れないうちはどこの環境でもストレスが高い状態になるし頭もパンクするものだと思いますので、これは仕事に慣れるのを待つだけかと思います。
入ってすぐやめる人は、短気なだけかもしれないし、単なるリサーチ不足で「入ってみたら思ってたのと違った」というだけの理由かもしれません。
独身なら退職転職ご自由に、という感じですが、これから20年近く養って行かねばならない幼い子供が二人もいるので、それを忘れてはなりません。
鬱になりかけてほどキツいならともかく、自分の気分だけでホイホイ簡単に決めてはいけないと思うし、慎重になって欲しいと思います。
今狙っている転職候補先の業務内容の詳細のリサーチは十分なのか、今勤めている職場のリサーチと同程度しかしてないなら、また同じことの繰り返しになる可能性があります。
年齢が何歳かわかりませんが、年齢が上がってくると、よほど箔のあるキャリアを持っていない限り市場価値は下がるので主さんは安く買い叩かれる存在になっていきます。短期で辞めてキャリアもない状態で好条件に転職できるのは独り身で身軽な新卒と遜色ないくらいの若い人だけと考えた方が良いです。
転職をせずにそこでキャリアを積んで金をたくさんもらえる地位にいく方が得策ということも十分にあると思います。
勤める会社に同じように製造部がありますが、同じように人がコロコロ変わったり、上司クラスの人が辞めることもあります。
外から聞いているだけですが、人が変わるにはやはりそれなりの理由はあると思います。パワハラやキツいとか。会社自体に問題があるとか。で、みなさん折り合いをつけて辞めていかるます。
ただ、どこにいっても同じような事があるのも確かです。ご家族がいるのであれば慎重に判断をされた方がいいと思いました。
今の会社も良さそうな求人だったんでしょうか?
条件面は比較してどうでしょう。
仕事内容や通勤方法などは入社前にも確認出来ると思うし、とりあえずその求人についてしっかり調べつつ応募して次は続けられそうなら転職したら良いのでは。
二児のお父さんでしょう。就職決まったら先ずは子供を養うために3ヶ月は頑張りましょうよ、3ヶ月過ぎたら半年頑張ってみましょうよ
一年働いでどうしてもダメなら転職を考えなさいって自分なら息子にそう言うと思います。
辛くて精神でも病むならまた別問題ですが3日で転職を考えのは早くないですか?
奥さんも心配されそうですよね?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧