古いパソコンについて。 11年前に新品で購入したバイオのパソコンって売れますか…

回答3 + お礼1 HIT数 115 あ+ あ-

2025/11/11 13:55(更新日時)

古いパソコンについて。
11年前に新品で購入したバイオのパソコンって売れますか?売るならどのような所で売るのがいのでしょうか?
ずっと閉まっていたのを久しぶりに出して電源を入れてみたら動きました。エクセルは2013のものでした。
私は田舎住みでこの地域で中古を売るならセカンドストリートやゲオくらいしかないかなと思っていますが他にもあったら教えて頂きたいです。
最悪値がつかなくても引き取ってもらえるだけでも助かるので、中古を引き取ってくれる所があればこういうお店で引取できるとか教えて頂きたいです。

タグ

No.4390669 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ハードオフなら「なんでも買い取る」と謳ってるので、買い取ってもらえるかもね。

スペック次第だけど、最新のWindows11が入れられないスペックだと、
普通の販売店では売り物にならないらしい。

No.2

パソコンの場合、分解して部品を取るために購入する人もいます。

高値での取引を狙うなら「パソコン専門の買取業者」や「フリマサイト」を使うのがオススメです。

確実に引き取ってもらうを優先するなら「ソニー」か「VAIO」に引取を依頼するのがオススメです。パソコンにリサイクルマークがあるなら無料で引き取ってくれます。

No.3

売れなくて処分したいというのであればリネットジャパンというところで無料で引き取ってくれます。 (^^;)

No.4

>> 1 ハードオフなら「なんでも買い取る」と謳ってるので、買い取ってもらえるかもね。 スペック次第だけど、最新のWindows11が入れられな… ハードオフは少し遠いですが隣の市にあるので行ってみます。Windows11が入れられるのかどうかはわからないのでそれを調べてみます。バイオのノートパソコンで11年前に購入なので無理かもですが。
参考にさせていただきました。
ご回答ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧