生きる目標や目的もなく毎日働いて、仕事休みは1人パチンコ屋で過ごし、自分でいった…
生きる目標や目的もなく毎日働いて、仕事休みは1人パチンコ屋で過ごし、自分でいったいなんで生きているんだろと思う毎日。パチンコなんてお金と人生の無駄だと思うけど、他にやる事もなく行ってしまう。何も生きる意味や理由を持たないと人間ダメになりますね。
ほんと無駄に生きてる自分を殺してしまいたい。
タグ
No.4390885 2025/11/11 22:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ならば本当の事教えます
全ての人
いや
全ての生き物は
成仏出来ずに彷徨っている
だから
ある日突然
訳も分からず
自分の人生が始まった
親が勝手に産んだから
ではなくて
そこへ生まれ出たのは
誰ですか?
じゃ生きる目的は?
当然
成仏を果たす事って答えとなる
出来なければ
死後
又、訳も分からず始まる
まずは、一度、全てを取り払って、素直になり、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。
それが定まれば、それが人生の軸、生きる目的、最優先事項となり、全てはそのために生きるという形が確立され、仕事もそのための手段に過ぎないというスタンスになり、シンプルに生きられると思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
汚くて寒過ぎる実家に子供3人つれて泊まりたくない... シャンプーボ…9レス 195HIT 匿名さん
-
何を考えてる?12歳上の既婚女性 31歳(男)です。習い事で知り…10レス 157HIT 匿名さん
-
姉の彼氏が気持ち悪いです。急に個人でLINEしてきたと思えば、この前会…13レス 205HIT 匿名さん
-
友達が中国人なんですけど、学校で男子たちに「日本の敵w」「帰れ帰れ」と…10レス 125HIT 匿名さん
-
精神科に行きたいけど説明が出来ない。 そのせいで一生行けない。8レス 112HIT あ
-
どなたか、わかってくださる方はいらっしゃいませんか。 一方的に婚…8レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧