地元の野外イベントに 私と友人が好きな某芸能人が来ると聞いて二人で行きました。 …

回答1 + お礼0 HIT数 76 あ+ あ-

2025/11/12 14:23(更新日時)

地元の野外イベントに 私と友人が好きな某芸能人が来ると聞いて二人で行きました。
しかし、その日は雨で 場所が館内に変更になりイスに座って鑑賞してたら、後から来た人達がいきなり私達の前方に移動し、イスが用意されてないスペースに靴を脱ぎ座り始めました。主催者も注意しに来なかったし 私ももっと近くで見たいからいちばん前に移動して座りましたが、友人は動きませんでした。

終わって帰る時に「あなたも来れば更にもっと近くで見れたのにもったいない」と言ったら、「推しの前でイスが用意されてないスペースに靴を脱いだりベタ座りなんて行儀が悪いし下品だし私にはできない。 ”‬みっともない。行儀が悪い”‬と下品な印象を持たれたくない」と言われました。

私は、みんな近くで見たい一心で前に移動しただけなんだから下品だの行儀が悪いだのって彼(推し)は絶対思わないよと言い返しました。
そしたら「早く来て最前列の真ん中の席を確保したのに、後から来た人達がもっと推しに近い良い場所で見れたのは納得いかないけど、女性としての品格と自覚は失いたくない」とか言ってた。

推しは別にイスがないスペースに座ってる女性達を行儀悪いだのなんだのって悪いようには思ってないだろうに。
逆に、イスにちゃんと座ってる女性を女性として素敵だとかも思わないだろうし。

友人みたいに上品ぶって遠慮ばかりしてたら損するだけですよね?

タグ

No.4390899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんの気持ちもお友達の気持ちも両方わかる

お友達は、自分がされて嫌だったことを
自分もしたくない

それだけ。そして、彼女は彼女の推し方をしただけ。

主さんは主さんの推し方をしただけ。

実際、その某芸能人さんが
どういう価値観の人なのかは、あなたにもお友達にも分からない。

実際に、行儀が悪いと感じるかもしれない。
早くから場所取りをしてる子が可哀想だな…周りへの気遣いや配慮やマナーがないファンもいるな…と優しい芸能人さんなら、場所取り頑張ってた子たちが不憫だ…と気持ちを寄せたかもしれない。

そう思いつつも

雨で急遽、室内に詰め込む形になってしまったから、椅子が足りず地べたに座らなきゃならない状況になってしまったのは申し訳ない。周りを押しのけてしまうことになったとしても、何も気にせず、最前列に来てくれて構わない。悪いのは天候で、雨の日対策が万全にできてなかった主催者側だ。譲り合いして、大きなトラブルなくありがとう。と思ってもくれたかもしれない。

反対に、ファンのことなんて
なんにも考えてない見えてない芸能人さんの可能性もある。

少なくとも、早くから場所取りしてたのに?
なんの悪気もなく地べたに最前列に行っちゃう人がいても、喧嘩になったりトラブルがないのは、当たり前のことではないよ。主さんもお友達も両方偉いじゃん

ということでいいんじゃない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧