友人の紹介で出会った人がいます。まだ2人きりでは1度しか会っていません。すごく優…
友人の紹介で出会った人がいます。まだ2人きりでは1度しか会っていません。すごく優しそうで好印象なのですが気になることがあります。
それは自分の話が多い事です。趣味やペットの話ばかりでした。緊張していたのかな?と思いましたが、LINEも以前に私が習い事でテニスをやっていると伝えてすごいね!!と言われたのに、最近テニスしてるの?すごいね!と言われてあれ?っとなりました。
私に興味がない割には次会う約束のLINEが来ています。相手は32年間彼女歴なしです。アドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その人と付き合いたいの?
付き合いたいなら正直に私の話も聞いて欲しいと言ってもいいと思うけど、自分の話ばかりの人は気遣いもできないし思いやりもないし自分が一番というタイプなのでやめた方がいいと思う。
試しに伝えてみて変わるなら様子見てもいいかもしれないね。
私なら、初対面の異性相手になんて、自分の話しかできません。
あとは天気とか?
相手に話を聞き出したりするのって相当しっかりした人のテクニックだし、コミュ強だと思います。
主さんに興味があるかどうか考えるには、判断材料がまだ少ないと思いますよ。
とりあえずもう一度会ってみては。
あなたに興味がないのではなく、単に彼のコミュ力が低いんだと思います。
相手に主体を置いた会話の仕方も、距離の縮め方も、女性の生態も、取り扱い方も、何も知らないんでしょう。
30代で彼女いない歴年齢であればはっきり言ってモテない訳ですから、言わずもがなですね。
程度によってはあなたが様々な面でリードしないといけなくなるかと。
経験の差があるのは仕方ないと捉えるか、相手の怠慢だと捉えるかは人それぞれですね。
彼に会話の主導権を握らせるのはほどほどにして、彼の価値観や、交際後の状況がイメージできそうな具体的な質問をして水面下でしっかり採点した方が良いかと。
経験ゼロの人にあれこれ聞いたところで仕方ないかもしれませんが。
2回目のデートを引き受けるかどうか迷ってるようにお見受けしますが、とりあえずデートを重ねてみるかどうかは早めに決断した方が良いかと。
ろくなアピールもせずに教科書通り3回目のデートでいきなり告白してくる可能性もある気がします。
結婚前提でお付き合いできる相手を探してるのであれば、慎重な判断が必要になりますけどね。
条件だけ見れば申し分ないというパターンもありますし。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝