ノーメイクについて皆さんご意見お願い申し上げます 化粧はマナーだと私は思ってま…
ノーメイクについて皆さんご意見お願い申し上げます
化粧はマナーだと私は思ってます
アラサー以上でノーメイクはどうなの?と思ってしまいます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
看護師です。個人病院なので入浴介助やオムツ交換もします。
夜勤時は人手も足りないです。汗かきまくりで化粧しても意味がないです。
だから殆どしません。コンビニもすっぴんです
マナーですか、そうかもしれませんが昔からなので私は無理です。
勿論、遊びなどで外出する時は化粧したりします
四十代越えてそういう身勝手な価値観押し付けを臆面もなく吐き捨てられる性質はちょっとアタマがアレなのかな〜とは思う。
わざわざ他人に聞かなきゃ判断も出来ない程度の人生経験しかないご自身を心配されてください。
私もおしゃれなレストランとかいくわけでなければ多分ノーメイクに見えるレベルでしかしませんね。眉毛描くだけとか。
肌の弱い人もいるし、それこそ化粧品が体にいいわけはなく発がん性など気にする方もいますからね。
子供やペットがいる人も気をつけている人多いと思います。
職場にアラフィフくらいの女性がいるけどおそらく毎日ノーメイク。
でも気になったことは全くない。清潔感があればノーメイクで問題ないと思う。
私個人はメイク好きなのでちゃんとしますが、人のためというより自分のためにするって感じです。
メイクも大事かもしれませんが、個人的には清潔感が一番大事かと思います。
それに、失礼ながらギョッとするようなメイクの方も見かけますが…。
私は肌がかなり弱く、昔資生堂から出ていた「皮膚科の専門医監修」的なファンデで酷く肌荒れして以来、日焼け止め(これもものによっては肌荒れする)と、フェイスパウダーのみ。
眉もちょっと足す程度です。
ずっと医療職だったのと、コロナ以降マスクが必須なので、リップもなし。
ただし、夫と出かけるとかなら、きちんとしますよ😃
要は一緒にいる相手、周りに不快感を与えなければ良いのではと思いますが。
主さんはそう思うんですね!周囲に同意を求めなくてもそれでいいじゃないですか。
私はアラフィフノーメイクです。スレ拝見して意外とノーメイク多くてびっくりした(笑)流石にちゃんとした席ではしますけどね。
普段バッチリメイクの人がふとした時にノーメイクで出歩いてて認識できないこともあるので、メイクって良し悪しだなぁと思っています。ずっとしてなきゃいけないのも大変そう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧