リベンジ夜更かしを治す方法を教えてください。 今まで、日中は学校に行き、そ…

回答1 + お礼0 HIT数 54 あ+ あ-

2025/11/12 15:41(更新日時)

リベンジ夜更かしを治す方法を教えてください。

今まで、日中は学校に行き、そのあと夜まで塾に行き、家に帰ったらお風呂とご飯を済ませて寝るだけという生活をしていました。
母から「邪魔だから家にいるな」といつも言われているためこの生活をするしかありませんでした。

でもある時を境に、私が家でゆっくりできるのは深夜しかないと思うようになったのか、夜遅くまで起きる日々が始まりました。
(休む時間=勉強時間と思えるほど勉強好きな人なら、私の今までの生活でも耐えられたかもしれませんが、私は根本的に休む時間=ダラダラできる時間と思ってしまうため今までの生活が続かなかったのだと思います。)

朝まで起きて学校に行く日もあれば、朝まで起きられずに寝落ちし、昼まで寝て学校を休む日もあります。

最近は昼夜逆転が進み、欠席日数が増えてきました。

元々学校に対するストレスもあったことから、「寝たくない」という気持ちと「朝まで起きてないと学校に行けない」という気持ちの二つで夜寝れていません。

私はこれからどうしていくべきでしょうか。

タグ

No.4391105 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

夜寝て朝起きればいいと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧