小学6年生の女子です  私は今日、修学旅行から帰ってきたんだけど、2日間ってあ…

回答4 + お礼4 HIT数 58 あ+ あ-

2025/11/12 20:24(更新日時)

小学6年生の女子です
 私は今日、修学旅行から帰ってきたんだけど、2日間ってあっという間すぎて、すごい悲しいの。
今、7時なんだけど、ああ、昨日の今はみんなで笑いながら劇見てたな、昨日はみんなで恋バナしながら楽しく寝たな、今日は自分の部屋のベットで一人で寝ないといけないんだ、、
友達にLINEつなごって言われたけどスマホ持ってないのに持ってるって嘘ついちゃった。またみんなで修学旅行行きたいな。中学生ほぼ同じこと地元の中学だったら一緒だけど、私中学受験するから受かったら一緒になれないな。受からなかったらスマホ買ってもらえないし、本当どうしよう( ;∀;)って今ずっと泣いてるの。ほんと修学旅行が短すぎて、楽しかったのに悲しいみたいな。
この気持ちわかる人いる?気持ち落ち着かせたいんだけどなんか方法ないでしょうか?
ほんとに塾行くのももう嫌になってきた。辛くて死にたくなる、、

どんな会頭でもいいので、慰めてほしい、、ごめんなさい

タグ

No.4391214 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誤字ありました。会頭→回答です。すみません

No.2

線香花火が終わった後みたいな

No.3

>> 2 寂しさを感じますよね

No.4

すごく分かります。最高と友達と遊んでてすぎてく時間( ; ; )

時間が過ぎた後に虚しい寂しいと感じるのは幸せな瞬間だったっていう証ですよ。最高の瞬間を感じていた証です!修学旅行とか中学校になっても帰りに友達としゃべる話とか何もかもが幸せな時間となるので虚しい気持ちもありますが、幸せはありがたいことにすぐ訪れるのでそれを待つだけです!受験して変化するけど頑張ってください!

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.5

陰キャですねそれは一度悲しくなると一生苦しむよ

No.6

>> 5 えっと、、私陽キャって言われてますよ?

No.7

うそつけ

No.8

>> 7 いや本当です。
4年までは陰キャだったけど新しい友達ができて今はクラスの1軍だよ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する