パパを毛嫌い…?
4歳の娘と新生児の娘がいます。
赤ちゃんが産まれてから、上の娘が何故かパパ嫌い!?になってしまいました…
パパが赤ちゃんを抱っこしたりあやしたりすると、『パパの赤ちゃんじゃないでしょ!〇〇とママの赤ちゃんだから抱っこしないで』と言ってパパから赤ちゃんを取ろうとします……その他、『赤ちゃんが臭くなるから抱っこしたらダメ』とか言って怒ります。
赤ちゃんが産まれる前から、『パパタバコ臭い。』とか『ビール臭い』とかはよく言っていましたが、赤ちゃんが産まれてから特に毛嫌いしています。
私は主人に臭いとか言った事ないし、夫婦仲が悪いわけでもないんですが、何故かパパだけをのけ者にしょうとします。
パパは家事育児に協力的なだけに、見ていて可哀想で…
何故なんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
パパは上のお子さんに対してどんな接し方してますか?下の赤ちゃんばかり可愛がると上のお子さんがパパを嫌いになっちゃうと思います💦しばらく上のお子さんだけをかまってみてはいかがでしょうか?💦あとは上のお子さんが赤ちゃんのお世話をしている時にパパが上のお子さんを思い切り誉めてから、「パパも(赤ちゃん)触っていい?」と言うようにするとか😉
日中はほとんどお母さん&娘だから余計なんじゃないかな~😄
パパ帰宅したり土日はお母さんがパパモードにスイッチガラリと切り替えてパパとママが中心に赤ちゃんに取り組む姿を何度か見せてあげたら⁉ 焼きもちやいて、私もやるぅ~‼💦ってパパママの中に入らないかな? さらにパパ嫌いになるかしら?そこまでの意識は子供には無いと思いますが 徹底して嫌う理由はあるのかな⁉問題はそれだよね…。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧