仕事で自信をなくしてます。入社して一年です。会社で先輩が「誰がやったのこれ!なん…
仕事で自信をなくしてます。入社して一年です。会社で先輩が「誰がやったのこれ!なんでこんな間違いするかな?!」と怒鳴りました。まだ教えてもらってないことで、何がダメだったのかもわからず、「すみません、わたしです」と名乗り出ました。そしたらわたしの顔は見ないで天井に向かって怒り出しました。「誰が直すのこれ!」「なんでこうしなかった!」など。怖かったけどその場で「どこが間違ってましたか?」と聞いたら「誰にでもあることだから気にしないで」と背中越しに言われ、先輩はその場を去りました。あとで他の先輩にどこが間違っていたのかを聞いたら、まったく問題ないことだけど多分怒鳴った先輩は完璧主義で許せなかったんだと思うと言われました。その日から先輩と目を合わせるのが怖くなってしまいました。自信もなくして、メンタルが結構きついです。どうしたら取り戻せますかね。
タグ
No.4391610 2025/11/13 16:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新人なら仕方ないと思って面と向かって言えなかったんじゃない?
その先輩にあれはどうやれば良かったですか?って聞いても良いと思うし、他の優しい先輩にやり方聞いて後は気にしないって感じでも良いと思う。
その先輩も仕方ないとはいえ、振り上げた拳の下ろし方が分からなかっただけだから気にしなくて良いよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧