30代女性です。 職場の同僚で仲の良い男性と先日LINEをしていました。 そ…

回答2 + お礼0 HIT数 150 あ+ あ-

2025/11/13 21:57(更新日時)

30代女性です。
職場の同僚で仲の良い男性と先日LINEをしていました。
その男性とはオフィスでたまに談笑したり一緒に帰ったりする仲で飲みに行ったりは一度もありません。
先月LINEで今度新宿で私の好きな男性アイドル(男の人が絶対好きそうじゃないアイドル)のポップアップストアのイベントがあると話してて、私はそのイベントに行かないと伝えたんです。
そしたら、先日その同僚男性からLINEでそのイベントの写真が何枚か送られてきてその中には私の推しの人が写っているパネルもありました。
「たまたま新宿行ったらやってたから寄って撮ってきたよ〜」と言われました。

①彼は私に好意があるのでしょうか?
男性ってたまたまでも男性アイドルのポップアップストア行かないですよね?
また、皆さんは同様のLINEが来たら自分に好意があると思いますか?

②私はすごく嬉しくてからも気になっていたのですが、好意がある場合なんて返信すればよかったと思いますか?

質問は2つです。

よろしくお願いします。

25/11/13 21:01 追記
回答お待ちしてます

25/11/13 21:01 追記
回答お待ちしてます

タグ

No.4391626 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

①個人的には好意はなし。
変な意味では無く、相手を選ばないというか、そうしてあげるものって考えてるから。

②御礼に奢るよ!みたいなポップな感じは?
男の立場として、結構、単純だから、接触頻度を増やすと、好きになる。
それでいて、1番ムカつくのは急に距離感取ったりとか、マイペースに自分をぶつける人。

大事にされてる感とか、は女性側の認識の問題だと思うし、そういうのは個人的に拗らせてると思う。

No.2

①同僚としての好意は感じるけど異性としての好意かは微妙。私でも職場でその話題が出ていてその場所にたまたま行ったら写真撮って送ってあげると思う。もしくは会社でみせるか。ポップアップストアって単独店じゃないですよね?たまたま他の店舗に用事があったついでだったのかなと思います。嫌いな人にわざわざしないだろうから、もちろん主さんを異性として好きな可能性もあります。
②私が話したこと覚えてくれていたことがまずうれしいです!写真も見られないと思っていたのでありがたいです。〇〇さんいい人すぎます。今度お礼させてくださいね!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧