中3です。体調不良が1年ほど続いているんですが、公立高校の普通科に通い、卒業する…

回答3 + お礼3 HIT数 107 あ+ あ-

2025/11/14 17:08(更新日時)

中3です。体調不良が1年ほど続いているんですが、公立高校の普通科に通い、卒業することができると思いますか?五教科の合計点は350前後です。

タグ

No.4391830 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どういう系の体調不良ですか?
今は学校通えてますか?

No.2

>> 1 1時間目から通えていることはほとんどないです。目眩と頭痛と腹痛がひどいです

No.3

体調不良をどうにかする方が良くない?
勉強は塾とかですれば良くないかな?
大きな病院で検査してもらって、医者と相談しながら過ごして、大学目指した方が良いと思う。
なんか大きな病気だったり、体調不良で転けて打ちどころが悪くて障害残ったりしたら大変なんじゃないかな。
親と学校の先生とかと相談しながら決めた方が良いと思う。
一つだけ言うと、学校が全てじゃないし、色々な進路があるからね。

No.4

>> 3 病院にも通っていて薬も飲んでいるんですが全然治らなくて。1教科だけ塾にも通っています。五教科は平均点を超えているし、先生からは学力的に問題はないけど、卒業ができないよと言われています。

No.5

通信とか定時制の方がいいですよね。
全日制に入っても出席日数足りないと、結局退学や留年、転校になるので。。
私は全日制→通信に転校して行ってました。
体調不良って理由があるんだから、全日制じゃない方がいいと思います。

No.6

>> 5 できれば全日制がいいですが、今のところ卒業ができない気がします。通信制高校のことも考えているのですが、親が全日制に行ってと言うのでまずは親を説得するところから始めようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧