部活を退部するべきか 先日同期の部員が年明けまで部活を休部することになりました…
部活を退部するべきか
先日同期の部員が年明けまで部活を休部することになりました。理由は顧問が怖いことだと本人の口から聞きました。聞いたときはとても驚いたのと、同時にもしかしたら自分が休部の原因の一端なのではないかと思い始めました。
彼女と私はあまり仲が良くないというか、日頃から距離感がありました。
入部したばかりの頃、私が彼女にグイグイ行きすぎたのが嫌だったのだと思います。最初のうちは話したりしていたのですが、次第に距離ができて、今では一緒に部室にいても、必要事項以外話しません。
また私たちは家が近くて帰り道が同じです。たまに同期全員で帰るときがあるのですが、途中から他の部員と別れて2人きりで帰らなくてはいけないのでそのことも彼女を傷つける原因だったのかなと思います。
わかりにくい文ですみません
たぶん彼女は顧問+私のことで休部してるのだと思います。だとしたら私は退部するべきですよね
傷つけてしまい申し訳ないと思っています。
No.4392107 2025/11/14 17:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
コレだと彼女目的で部活にいるみたいな感じで、タイミング良く辞めたら、それはそれでって話っぽいけどね。
自分の気持ちが収まらないなら、グイグイでごめんなさい🙇♀️で、本人に謝るだけで、部活の継続は別の話でしょ。
新しい回答の受付は終了しました