以下のこと、本当に反省しています。 迷惑です。とか他の批判のコメントは要らない…
以下のこと、本当に反省しています。
迷惑です。とか他の批判のコメントは要らないので理解いただける方、回答お願いします。 こないだHMVで、ミセスグリーンアップルの応援メッセージを書いて、専属ボードに貼り付けるためのメッセージカードを部屋に飾るため20.30枚ほど持ち去ってしまいました。
本当に反省しています。
おそらく店舗で印刷したんだろうと思うほど印刷は粗いものです。
ただ、別の機会でその後2週間ぐらい経った時、再来店したら注意書き等もなく補充だけが
なされていました。
この場合、店舗は警察に連絡する等の措置を取ると思いますか?
弁護士や同じような仕事をされている方、
どう思いますか?
また、自分が店長だったらどんな対応を取ると思うか教えてください。
他のファンが書けなくなるなど迷惑行為なのは理解しています…
ただ自分の中で不安があるので質問します。
回答よろしくお願いします
25/11/14 22:20 追記
追記
1人1名という規定は特にありませんでした。
また、友人と後日来店した際には、注意書き等はありませんでした。
25/11/14 22:22 追記
無料配布物ではなく、専属ボードに貼り付けるものなのでダメだったかなと反省しています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
わしも、スーパーで割り箸を多めに取ったり、鮮魚コーナーのワサビを多めに持って帰ってるけど、捕まったことはない。
ハンバーグの試食コーナーに何度も往復して、「いやいや、買わないなら流石に遠慮してください。」と店員に止められたことはあったけど。
無料で配る前提なんだから、気にしなくて良いと思うけどな。
反省してるなら、次回から気をつけたら良い。
すべての回答
わしも、スーパーで割り箸を多めに取ったり、鮮魚コーナーのワサビを多めに持って帰ってるけど、捕まったことはない。
ハンバーグの試食コーナーに何度も往復して、「いやいや、買わないなら流石に遠慮してください。」と店員に止められたことはあったけど。
無料で配る前提なんだから、気にしなくて良いと思うけどな。
反省してるなら、次回から気をつけたら良い。
立場によって異なる。
従業員なら、あのクソ重いサンプリングとか、さっさと捌ければ良いのに、だから、無くなったら、無くなったで、別に何とも思わない。
店長なら、あ〜、やったな、コレ、で、従業員に持ち去ろうとする人に声掛けして、みたいな。
ガチファンなら、ある程度、察して、お客様相談センターに電話する。
警察とかはそれが頻繁に起こる場合は相談しにいく位で、注意書で、警告文を書く。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧