飲食店バイトしてます。 最近職場の歳上お姉様方にいじめられたり嫌なこと言わ…

回答4 + お礼4 HIT数 95 あ+ あ-

2025/11/16 16:19(更新日時)

飲食店バイトしてます。

最近職場の歳上お姉様方にいじめられたり嫌なこと言われて言い返したいけど、複数人ってずるくないですか?
決まって3対1(新人の私)の状況のときにヒートアップして言ってきます。 

みんなそのシフトに入った人は辞めていきました。朝勤務は絶対にその3人と同じ時間に入らなきゃいけない)悲しいというより怒鳴りたい気分になるほど煽ってきたり、悪口のオンパレードです。

40超えた方々(30代もいる)が新人の私(20歳)にオーバー気味に失敗の揚げ足取りや自分らの失敗は「今日調子悪かったわ〜」とか言ってなかったことにしてます。

今にお客さんの前でブチギレそうです。それは絶対迷惑だから良くないとなんとか落ちつかせてますが、イライラしたときにどうやって気持ちをしずめたらいいですか?

25/11/15 15:15 追記
しかも支配人にチクっても何にも対応しません。お姉様方に言いくるめられています。
(支配人に私が仕事できないから教えてあげてるだけ)とか言ってやがりました

タグ

No.4392496 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前にも同じような質問があって
他の方たちの多くが

「おカネのため お金のため」って自分にいうって回答でした。

>みんなそのシフトに入った人は辞めていきました。

みんなが辞めてるのに
あなたが辞めない理由は、なんですか?

No.2

閉店時に怒鳴り返せ

No.3

>> 1 前にも同じような質問があって 他の方たちの多くが 「おカネのため お金のため」って自分にいうって回答でした。 >みんなそのシフ… 前にも似たような質問をされた方がいたのですね、教えていただきありがとうございます。
まだ入ったばかりで社会保険加入してるしすぐ辞めれないからです。なぜ何にも悪くないこっちが辞めなきゃいけないスタンスで生きてます。

No.4

>> 2 閉店時に怒鳴り返せ アドバイスありがとうございます
お局らはいつも午前出勤して午後16時に帰ってしまうんです…閉店時にいたら怒鳴りなかった…

No.5

上の人間まで変な奴の味方の職場なんて、よくなりようがないですよ

人手不足の今の時代に悪い奴がはびこってる職場に長居する意味は無いと思う。

上司に言って
悪い奴が叱られるなり異動させられるなりしなかったなら辞めるべき。

私は係長とそのコバンザメのパワハラを 副看護部長に直訴しました。
大きな総合病院です。副看護部長が4人もいる大病院です、

全員、他の部署に異動になりました。

問題があるのに 上が何もしないなら
腐った組織ですのでやめた方がいいですよ

No.6

こういうスレ立てちゃうあたりあなたにも原因がある気がするな。そこまで嫌われるってだいぶおかしいから心当たりないの?
20の新人ならどんなミスが多くても無条件で可愛い気がするけどね。

No.7

>> 6 奴らは傷つきやすい人を見抜いていじめるのがだいすきなんですよ……
あと、何人もやめてるって書いてあるっす…嫌われるんじゃなくて奴らは誰でもいいから新人をターゲットにしていじめたいんです。

No.8

>> 5 上の人間まで変な奴の味方の職場なんて、よくなりようがないですよ 人手不足の今の時代に悪い奴がはびこってる職場に長居する意味は無いと思う… アドバイスありがとうございます。
たしかに時間の無駄かもしれないですね…辞めるのも視野に入れておきます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧