あこがれ

回答4 + お礼4 HIT数 1176 あ+ あ-

2007/08/10 19:17(更新日時)

ときどき見掛ける仲の良いご夫婦。二人の雰囲気で仲睦ましさを感じます。

私の20年後は、どうだろう・・・。あんな夫婦で居られるんだろうか?それとも別の道を歩いているのかもしれない。
こんな不安な気持ちわかってもらえるでしょうか・・・。

No.439273 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はそれくらいの年代の睦まじい夫婦を見ると「生きてるかな…私の相方🙆」と思います😂

No.2

大叔父さんが亡くなったとき、奥さんの大叔母さんが「こんなに早くに離れ離れになるとは思わなかった」って言いました。結婚65年過ぎていて、こんなに早く。私もそんな夫婦になりたいな、って思っていました
でも実際は結婚生活は10年も経たずに終わりました

No.3

あこがれ・・
私も同じように考えていました。
私にはきっと訪れることはないと思います。
沢山泣かされ、半分うつ状態にまでされたから。
熟年離婚前に、離婚をしたいと思ってます。

No.4

>> 1 私はそれくらいの年代の睦まじい夫婦を見ると「生きてるかな…私の相方🙆」と思います😂 ご主人は、年上ですか? 私の主人もかなり年上です。
やっぱり普通で考えたら・・・私が一人になってしまう方が確立たかいですよね。
ずっと健康に気をつけて元気で居てもらわなくちゃ!

No.5

>> 2 大叔父さんが亡くなったとき、奥さんの大叔母さんが「こんなに早くに離れ離れになるとは思わなかった」って言いました。結婚65年過ぎていて、こんな… 大叔父様、大叔母様は、すてきなご夫婦だったのですね。羨ましいです!
私もそんな夢を見ましたが・・・10年で離婚、そして再婚。
普通に平凡に暮らして行けるといいなって思いながら・・・ゆっくり歩いています。
お互いに幸せになれるといいですね。

No.6

>> 3 あこがれ・・ 私も同じように考えていました。 私にはきっと訪れることはないと思います。 沢山泣かされ、半分うつ状態にまでされたから。 熟年離… 熟年までなんて待たずに・・・落ち着いて過ごせるといいですね。
いつか「あこがれ」が現実となる様に。

No.7

その答えは今の主さんの心の中にあると思います。元気でいて欲しいと願われる心こそ主さんご夫妻の未来への答えだと私は思いますよ。

No.8

>> 7 ありがとうございます。私の心の中・・・ですね。
いつまでも手をつないで歩くのが夢です。いつまでも変わらないでいたいです。

通行人7さんは、きっと心の優しい方なのでしょうね。私もそんな人になりたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧