就職しない?

回答5 + お礼3 HIT数 998 あ+ あ-

2007/09/07 02:48(更新日時)

付き合って6年になる彼氏がいます。
彼は29歳ですが…今だ結婚の予定も決まっていません。

それには理由があって、彼は派遣のアルバイトだからです。
3年前に就職していたパチンコ屋を辞め、就職活動をする為、2年間バイトもしていませんでしたが、就職活動もうまくいかなかったので、私がお願いし、最近バイトをしてもらいました。
彼はちなみに、実家暮らしです。
無職の2年間は、彼の貯めついた貯金で生活していたようです。

「結婚したい!だから、頑張る!」っと言うものの、就職活動はたまにしかしてないようにしか…見えません。
彼にもっと真剣に就職活動してもらうには、どうしたらいいでしょうか?
バイトには、夜勤で毎日休まず行っています。

仕事も真面目で、最近入ったばっかりなのに、リーダーになったみたいです。
仕事が嫌いなわけじゃないようですし…これ以上「頑張れ!」とは言えません…。
厳しい意見でもかまいませんので、アドバイスを下さい!!
お願いします。

タグ

No.439277 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

就職活動って、職業安定所(ハローワーク)へ通っているんでしょうか❓
だとしたら、職業安定所の求人内容は、一週間に一度のペースで変わるから、毎日通っても、毎日同じ求人内容を見てることになります💧
(地域によっても違うのかも知れませんが💦)
だから、彼氏さんは、たまにしか就職活動してないんじゃないでしょうか❓

No.2

アドバイスありがとうございます。

そうなんですね…。
ハローワークは時々言ってるとは聞きますが…最近は、行ってるのかわかりません。

彼のバイトは夜勤で、そもそも…夜勤のバイトを選んだのは、朝そのままハローワークや、面接に行けるからで…でも最近は、忙しいようで…就職活動もおろそかになってます。
それじゃぁ、意味がないですよね…。

No.3

ちなみに夜勤のバイトで収入は月いくらなんですか?

No.4

収入は15万弱です…

No.5

今のとこで半年後か一年後に社員で拾ってもらう事はできないのかな?

No.6

出来ないみたいです…💧
それならいいんですけどね💧

No.7

彼の年じゃ、他の企業の正社員なんて頑張ってもムリなんじゃない?今バイトしているところで頑張って正社員になるくらいしか…

No.8

私の彼32歳も去年まで派遣(バイト)でした。パチ関係の仕事で出張メインの仕事でした。単発の出張が月に何回かある感じで、出張に行けば行くほどお金が貰える感じです。休みも収入も不安定だし保障もなにもなし。就職してほしいとお願いしましたが、今の仕事が好きだから辞めるつもりはないと言われ、彼との結婚(将来)は諦めてました。でもそんなある日、営業の方で枠が出来たからと今年から晴れて社員です。土日祝は基本休みだし、ボーナスも貰えるし安定があります。彼が他のとこに再就職しないなら15万でヤリクリして、今のところで拾ってもらえるように会社に話をするしかないですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧