なんか小さなことの積み重ねがストレスになってつらい。別に、学校楽しくやってるし、…

回答2 + お礼2 HIT数 119 あ+ あ-

2025/11/16 23:53(更新日時)

なんか小さなことの積み重ねがストレスになってつらい。別に、学校楽しくやってるし、楽しくない日はないんだけど、一人のとき、夜のときがすっごくネガティブになって、心のセルフチェックとか、asd、ADHD、うつ病診断テストとかいっぱいやって、でも結果はちょっと注意ぐらいの中途半端にやばいぐらいでつらい。だって全部曖昧だったらそのせいにしたりできないし、全て当てはまる人よりもちろん頑張らなきゃだし、、、それにこういうとこでも学校がどうしてもいけない子がいるんだし、私だけこんな悩んでるわけじゃないのが私はつらい。でも共感できるのうれしいしありがたいんけどね!夜がすっごくネガティブになっちゃうから死にたいとか思うのも少なくないし、でも当然自殺する勇気なんかないから車に轢かれたいとか思っちゃうんだよね。でも早く宿泊学習行きたいとか、将来この職業に就きたいとか思ったりするし、本当そんな中途半端な気持ちで死にたいとか人に直接言えないなって思うんだよね。することないとこういうこと考えちゃうのわかってるから、スマホもやめられないんだよね。

タグ

No.4392977 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-11-16 16:50
学生さん2 ( )

気持ち少し共感できます。わたしは学校楽しいというよりかは、行かないといけないから行っていて、そこでそこそこ楽しく過ごしてる感じです。
別に行かなくても良いとかオンラインでもいいとかなら行かない方を絶対選択するし

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

学生さん2 私も書き方が悪かったんですけど、朝はやる気全然出ないし、やっぱり行かなきゃっていうのが強いです。長い文章読んでくれてありがとう😢

No.4

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧