誰かにお願いしたり、頼るのができなくなってきた… 全部自分でやろうとして、とて…
誰かにお願いしたり、頼るのができなくなってきた…
全部自分でやろうとして、とてもしんどくなる
わからないこと聞いても忙しい時だったからか、自分で考えてと言われて、結局わからず仕事が遅れてしまったこともありました… 年数も経つのに、これくらい理解してない自分が悪いです…
だから全部自分でなんとかしなきゃっていう気持ちが強くなり、それで苦戦していたら、早く報告しないとーとか時間限られてるから早めに報告しないとーと指導されることも度々…
もう辛いなぁ
わからないこと聞いてもそんなのもわからないのって言ってないにしてもそんな感じで言われてるような感覚になるし、自分で考えてと言われることもあるし、報告遅いと言われるし、何がなんだかわからない、
仕事においてのこのわからないって言葉が1番嫌いというのも最近知った 下手なことは言えない、馬鹿正直に言うとあーだこーだ言われてしまう、
最近は辞めたい終わりたい、楽になりたいをよく考えるようになった
でも我慢するしかない、自分がわるいだけだし、数年経って成長してない自分も終わってる
なんか疲れたな… 基本的に日常の業務で忙しく、資料作ったり、Excelで打ち込む時間は取れず、休憩時間を使うか朝早く来て進ませるか、残業をお願いされてその時間で作成するしかなくなってる。
今日は業務終了後に軽めの資料作りかと思われる、 資料作りは苦手だ…
出来損ないでコンピュータが苦手な自分には苦痛…
指導発表会でたくさん指摘を受けないようにより質の良いものを作らなくてはいけない、
でも残業時間で無理やり詰め込むしかない、
休憩時間で少し作成しておくか迷う
人1人多く雇って、資料作りに専念させられるかもしれない、そうなったらクオリティが低ければ落胆させるかもしれない? 時間儲けたのにこれしかできないなんて思われたらまずい
頑張らないと、もう数時間後には準備して出社しないと
さっきちょっと寝たから寝れない、上手くできるかな、 スムーズにいけるかな…
不安としんどさがいっぱいで正直逃げたい。
でも世の中のみんなは当たり前にこなして頑張ってると思うと、自分って弱いし情けない…
書けば少し楽になるなら、殴り書きのように書きました、お見苦しいことすみません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自信が無いのは仕事に関して知識が足りない部分があるのだと思います。
教えてくれる人がいないなら自分で調べて身に付けるしかないと思います。
知識を身に付けるのは業務時間内ではなく自宅で専念した方が良いと思います。
仕事の段取りも自宅でシミュレーションして準備すると良いと思います。
毎日お疲れさまです。
私もあたりまえのことが要領よく出来なくて悩んでます。本当に分からないことだらけで、今学んでいるという感じです。
そんな自分を受けいれて、1日のノルマを決めるのはどうでしょうか?
ノルマを決めると自然と帰ろうという気持ちに持っていけるような気がします。簡単では無いと思いますが、応援しています。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧