家族内で味覚が違いすぎます。 親が味にうるさい人なのですが、私は味音痴で何一つ…

回答3 + お礼1 HIT数 60 あ+ あ-

2025/11/17 12:27(更新日時)

家族内で味覚が違いすぎます。
親が味にうるさい人なのですが、私は味音痴で何一つわかりません。
ケーキ1つとっても、親が合格点を出すケーキ屋さんってほとんどないのですが、私はシャトレーゼだろうとスーパーに売ってるやつだろうとなんでも変わらず美味しいと感じます。
料理する時、買い物する時、「これは私にとっては美味しいけど家族にとってどうなのか?」と困ります。
こんなとき皆さんどうしてますか?

タグ

No.4393321 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

娘さんが作ってくれる料理には有難みのほうが勝つから美味しいと喜んでくれると思いますよ♪

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 あたたかいコメントありがとうございます。
一応美味しいとは言ってくれるのですが、その上でこの肉は質がダメだとかとにかくダメ出しが多いです。

No.3

親が何を買っているのか興味を持って見るといいですよ

No.4

> 料理する時、買い物する時、「これは私にとっては美味しいけど家族にとってどうなのか?」と困ります。

悪いけど、そういう人達に食事を提供する必要は無いかと思います。
親族とは言っても最低限の礼儀ってものがあります。
私の父は料理人でしたが「食事を作って貰っておいて文句言うな。文句があるなら自分で作れ」と日頃から言われていましたよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する