こんなに何しても報われなくてずば抜けた才能もなくて大好きな人を失って、生きてる意…

回答5 + お礼5 HIT数 63 あ+ あ-

2025/11/17 19:40(更新日時)

こんなに何しても報われなくてずば抜けた才能もなくて大好きな人を失って、生きてる意味がわからないしなんでこんなに報われないのか分からないです。受験生だからか余計に努力が報われないことに対してしんどくなります。もうなんにも頑張れないしやる気が出ないです
どれだけ努力しても運には勝てないんだなって思います

タグ

No.4393429 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ぐだぐだ聞かされる方のほうがしんどいのわかった方が良いよー
あーしんど。
しんど。しんど。

No.2

生きてりゃどうにかなるさー

No.3

才能をまだ見つけられてないだけではないでしょうか、受験生という大変な時期ですが、今こうやって落ち込んでいたらまた将来も大変だと思います。努力は運に勝てますよ、受験だってそうでしょう。受験は抽選じゃありません、ちゃんと努力して勉強してこそ、受験は受かるんですよ。頑張ってください

No.4

>> 1 ぐだぐだ聞かされる方のほうがしんどいのわかった方が良いよー あーしんど。 しんど。しんど。 じゃあ読まなければいい話じゃないですか笑

No.5

>> 2 生きてりゃどうにかなるさー そうですよねそんななんでもかんでも上手くいかないてすよね

No.6

>> 3 才能をまだ見つけられてないだけではないでしょうか、受験生という大変な時期ですが、今こうやって落ち込んでいたらまた将来も大変だと思います。努力… 頑張りますありがとうございます!

No.7

うまくいかないことばっかじゃないよー人生やまり谷ありっていうじゃん?
受験の時ってブルーになりがちだよねー
自分を信じて!がんばれ!

No.8

10代ですよね。
まだ可能性の塊みたいなもんです。
いろんな岐路のある時期だから
選択や挫折を繰り返すとは思います。
そうして自分が見えてきてからが自分の人生です。
前を向いて進んでいれば
報われなかったり挫折しても
最期に残ったものが選ぶべきものですよ。

No.9

>> 7 うまくいかないことばっかじゃないよー人生やまり谷ありっていうじゃん? 受験の時ってブルーになりがちだよねー 自分を信じて!がんばれ! たしかにその言葉がありますね!ありがとうございます!

No.10

>> 8 10代ですよね。 まだ可能性の塊みたいなもんです。 いろんな岐路のある時期だから 選択や挫折を繰り返すとは思います。 そうして自分が… ありがとうございます!前向いてもっと頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧