私のクラスにクラス全員への態度が悪く、嫌われている子がいます。 中学です。…

回答4 + お礼0 HIT数 91 あ+ あ-

2025/11/18 07:41(更新日時)

私のクラスにクラス全員への態度が悪く、嫌われている子がいます。

中学です。

自分が悪いのにちょっとでも避けられるといじめと大袈裟に言ったりしています。

私たちのグループはその子が1人になるとすぐに被害者ヅラをして保健室に行ってしまうので、一緒にいました。

ですがつい最近その子の自己中な行動、容姿に対していじってくる、グループ内の子と遊ぶと束縛、何度言っても治らないため縁を切るという選択をしました。

そこからクラスでも居場所はないので学校に来ていません。

私は縁を切る前に2人でLINEで喧嘩になって、強い口調で話してしまいました。

そして「クラスには味方はもう居ないと思った方がいい」と発言してしまいました。本当に軽率な発言をしてしまったと申し訳なく思っています。

これについて再来週その子のお母さんが話にくるみたいです。やはり私は停学処分などが下されると思いますか。皆

タグ

No.4393576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

中学なので、停学にはなりませんが・・・

問題は、その子ですよねぇ。親が過干渉だったり
精神的にまだ、未熟な部分もあるのかなと思うんです。

この場合は、その子に問題がおおありだとは思うんです。
声を荒げてしまうのは、私も同じ立場なら言ってると思うんです。

相手の子が話し合いで、気づいて改めてくれればいいんですが・・・

No.3

停学処分にはならないと思いますよ

学校にその子のお母さまがいらっしゃるのも、本人の不登校についての相談であって、主さんや他の子達を咎めるためではないと思います

いじめについての事実確認などは、先生を通してされるかもしれませんが
落ち着いて事実だけを話せば大丈夫でしょう

No.2

縁をきるってもともと繋がっていないのに?
その子の態度がいけなかっただけだよね?  居場所がないとか言い過ぎたと謝れば?とりあえず。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧