閲覧いただきありがとうございます😭 ほぼ愚痴になるのですが、 今日家族で…

回答1 + お礼0 HIT数 133 あ+ あ-

2025/11/17 23:52(更新日時)

閲覧いただきありがとうございます😭

ほぼ愚痴になるのですが、
今日家族で話してたんですよ
そしたら皆に無視されて、嫌すぎてお母さんに言ったらそれを聞いてたお父さん(的な人)が怒って部屋に行っちゃって…
それで…自分が嫌なこと愚痴ったりして、重く受け止めないで欲しいから「今多分自分反抗期だからさ」って言ったんですよ…そしたら、世界はあんた中心に回ってるんじゃないっ!って怒られました😭
もちろん自分が悪いこと言ったのは分かってます。でもこの言葉は傷つきました。
お母さんだっていっつもODしたとか、産んでごめんねとか言う癖して、娘の事はなんも考えてくれないんだ…って思ってます。こういう悩みはスクールカウンセラーさんとかに話したりしてますけど、状況は変わらないので辛いです。
でもお母さんはたまに優しいんですよ。だから嫌いになれません。そりゃ、離れて暮らしたいし、怖いけど、自分はまだ中学生なので周りに言ったところで闇アピとしか捉えられないんですよ。自分だってお姉ちゃんみたいに勉強ができたら違っただろうけど、自分は自分って認めて欲しいです。
こんなことお母さんには言えません。
だって普段は2階でゲームしてるし、土曜日は出てくるけど夜の仕事で働いてるから喋ることないし、やっと喋れる!と思ったらお母さんの愚痴聞いてるだけなので…😭

もしかすると文章めちゃくちゃです
ごめんなさい。
長文失礼しました。

タグ

No.4393618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

つらいですね。今までよく頑張って生きてきましたね。状態は全く変わりませんが、ここのみんなは味方です!これからもあなたの尊い命を守ってください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧