客の悪口言う おばちゃん多い、蕎麦店がある。 以前から客を悪く言う店員もい…

回答4 + お礼4 HIT数 118 あ+ あ-

2025/11/18 21:11(更新日時)

客の悪口言う おばちゃん多い、蕎麦店がある。

以前から客を悪く言う店員もいて、味悪くないけど不快な気持ちになる。

おばさんのくせして、若い気持ちで 客の悪口言ってんなよ。みっともない!

タグ

No.4393688 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-11-18 08:56
匿名さん3 ( )

事務員してます。おばちゃんは仕事をおしゃべりする事と認識してるはずです。

No.2 2025-11-18 08:54
匿名さん2 ( )

若者なら悪口を言って良いとも思わないのでどちらにせよ不快ですね。
行かないようにして稼ぎに貢献しないのが良いと思います。

No.1 2025-11-18 07:39
匿名さん1 ( )

Googleの口コミに書いてやりゃええやん

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

Googleの口コミに書いてやりゃええやん

No.2

若者なら悪口を言って良いとも思わないのでどちらにせよ不快ですね。
行かないようにして稼ぎに貢献しないのが良いと思います。

No.3

事務員してます。おばちゃんは仕事をおしゃべりする事と認識してるはずです。

No.4

>> 1 Googleの口コミに書いてやりゃええやん 二度と行かないって決心、決めたら書いてやろうと思う。そこの蕎麦屋、家族が好きな人いて 行くの抵抗あるけど
仕方なく行ってる。

No.5

>> 2 若者なら悪口を言って良いとも思わないのでどちらにせよ不快ですね。 行かないようにして稼ぎに貢献しないのが良いと思います。 若者の悪口も不快だけど、おばちゃんやらおばさんの 人の見た目を馬鹿にする悪口、若者気取りしてるみたいで気持ち悪い。
家族にそこの蕎麦屋好きなのいて
仕方なく行ってる。
本当は、行かないようにしたい。
客を敵に回したら、店つぶれるのわかってない、調子にのってる
おばさん達だと思う。店屋なんて他にも
たくさんあるから、そんな事繰り返してると、経営なりたたなくなってくるのに、馬鹿すぎる。頭悪い。

No.6

>> 3 事務員してます。おばちゃんは仕事をおしゃべりする事と認識してるはずです。 自分らのおしゃべりに、客の事言うのやめれば?って思います。

客がいて、なんぼの世界で客を敵にまわすような事言って、客足減って経営なりたたなくなったら、その おばさん達のせいですよ。
職場に仕事しにきてるんじゃなく、ストレス発散に、おしゃべり しに来ているだけの店員って目で見てます。

悪口言う性格悪いのは雇わないでほしい。
若者気取りみたいに口悪く悪口言って気持ち悪い。

No.7

話のネタが無いのですよ
暇なんです。近寄らないのが1番
私は解りません。で逃げてます

No.8

>> 7 3さん偉いね。悪口言う人に 話しあわせていると、一緒に悪口言ってたよって言われかねないから
悪口言われてる人が、まったく知らない人なら、そうやって逃げるのが良いよね。

自分で何かされてもいないのに、悪口言う人に話しあわせてると、
まきこまれるし。

相手が思い悩んで相談してくるなら
話し聞くけど、誰かを気にいないからで意地悪しようと悪口言う者には関わる必要なし。
ろくな人間じゃないから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧