おばさんが電子決済端末で注文を入力したあと現金で払いたいと言ってきて、レジでの支…
おばさんが電子決済端末で注文を入力したあと現金で払いたいと言ってきて、レジでの支払いになると伝えると「もう一回注文しないといけないの!」とキレ気味に言うので「注文しなくてもいいです」と答えたら私の態度がどうのこうのキレてたのですがどうでもいいのでちゃんと聞いていません。全スルーして立ってました。おばさんが黙ったのでとりあえず「はい」と言ったら「二度と来ない!」と叫んで出ていったので嬉しいです。
こういうおばさんは一度も来なくていいので、世の中のおばさんは自覚してほしいです。
25/11/18 20:07 追記
回答も概ね、やはりおばはんはカスハラで頭悪いしマナーも悪いし家から出ないでほしいということですね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
それでもすごいいい気分で帰らせることができる店員さんてすごいですよね。
接客のプロだなって。
たぶんあなたに落ち度はあると思いますよ。
もっと他の接し方ありましたよね。
来なくていいってあなたはオーナーや社長ですか?
昭和の時代の、有名な演歌歌手が、、
「お客様は神様です」ってフレーズの歌がヒットしたのがきっかけで、日本は過剰サービスが当たり前になったとも聞きます
最近はカスハラも増えてますから、バシッと言って良いと思いますよ
私は接客のプロになりたくありません。
↑だったら接客業つくなよ。
バイトなんて時給安いんだし、楽に時間を潰して金もらうだけです。
↑しらねーよ、客には関係ない。お前の私生活なんか知らん。
バイトの接客にプロ意識を求めるならお前も来店するな、家にいろ。
迷惑だから。
↑来店するなって笑小学生かよ笑
てかお前が家にいろよ、そしたら平和やん
新しい回答の受付は終了しました