妊娠8ヶ月。立ち会い出産してほしくないのに旦那が立ち会いを強く希望してきてしんど…
妊娠8ヶ月。立ち会い出産してほしくないのに旦那が立ち会いを強く希望してきてしんどいです。
妊娠してすぐの時、夫に「どんな状態かリアルタイムで見られず家でずっと待ってるのは不安だし、何かあった時すぐ対応するためにも立ち会いさせてほしい」と立ち会いを希望しましたが、私はその時に「絶対に嫌だ」と何度も言ったので諦めてくれたものと思っていました。
でも今になって「やっぱりダメ?」みたいなことをちらほら言い出すようになり、拒否するとあからさまに不満そうな顔をします。
なぜこんなに嫌がってるのに何度も何度も立ち会い立ち会いって言ってくるんでしょうか?
最近立ち会いの話されるたびに旦那への気持ちが冷めていきます。
これ以上旦那を嫌いになりたくないので、諦めてもらえる方法を教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分だったら、
気持ちは嬉しいけど当日頑張るのは私だから、私の気持ちを優先して欲しい
と伝えます。
待合室で待っててもらって、産院の方にも
立ち合い拒否を強めに伝えておいた方が良いと思います。
(勝手に来る場合もあるので)
俺、立ち会う予定じゃなかったのに
嫁さんと一緒に何故か分娩室に誘導されて
何か機械がピーって鳴ったらこのボタン押して下さいって
仕事与えられて、最後まで居たさ。
産まれて
旦那さんへその緒切ります?と聞かれて
何か断った(笑)
立ち会う予定じゃなかったんですけど…と言うと
あら!そうだったの?まぁもう産まれちゃったから(笑)
って笑われたな…
ごめんね、内臓までは見られたくないから頼むから立ち会わないで。というのもダメ?
私も立ち会いはイヤで断りました。断って良かった。産まれる前にちょっと摘便される羽目になってたもんで。
それはさておき、
せめて院内には入れてやって。今少しでも譲歩しておかないと。育児の時も頼らなきゃいけないだろうし。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧