結婚半年で早くも生活がしんどくなってきました。 原因は夫が私をそこまで好きでは…

回答4 + お礼0 HIT数 194 あ+ あ-

2025/11/25 23:38(更新日時)

結婚半年で早くも生活がしんどくなってきました。
原因は夫が私をそこまで好きではないことです。付き合ったときも私の方から気持ちを伝えて結婚の意思があることも私が先に言いました。夫からしたらたまたま他にいなかったから一緒に居ただけなんだろうと思います。
浮気や暴力など、大きな問題はありません。ですがすぐここで説明することが難しいような細かい部分で私への気持ちがさほどないのが日々伝わってきます。
夫と出会うずっと前に知り合いだったちゃんと好きになってくれていたであろう2人のことを最近よく考えてしまいます。当時はなかなか最低な人が彼氏でほぼ洗脳状態で離れられず2人とは何もなく、でも心の中ではどっちかとデートして当時の彼氏とは離れたいと強く思っていました。もしその人と付き合っていたら今どうなっていたんだろうと考えても何にもならないことを考えるのもやめられません。
その最低な元彼と比べたら夫はあまりに優しいですし出来た人です。多分離れたら後悔するし、私は今幸せだと思います。けど夫も本当は虚しい思いをしているのではないか。残りの人生で後悔してほしくないから本当に好きな人と過ごしてほしいと伝えたいのですが私は間違っていますか?夫の本音を知ってお互いにより良い未来に進みたいです。

タグ

No.4393991 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

間違ってない。やり直すなら1日でも早く動いた方がいい。時間は無駄にすると取り戻せない。

No.2

結婚して一緒に過ごしてみて違うなと思う部分や嫌な部分は出ててはきますよね。そんなもんでも長年寄り添って生きていく人たちもいれば早々に見切りをつけて別れる方もいると思います。
以前好きでいてくれた人たちみたいなところはもはや現実から逃げたいがためのこじつけのように感じますが、その辺も含めて自分の人生ですから後悔しないように動くしかないと思います。
ただ、旦那さん他に好きな人いるのですか?旦那さんのこと気遣っている感じで書いてますけど、自分が悪者になりたくないから向こうも本当は好きな人いたらいいという主さんの願望では?
かなり酔いしれている感じがしますが、本当に好きな人とみたいなくだりは、旦那さんの気持ち聞いて本当に他に好きな人がいないのか確認してから言わないとかなり傷つくと思いますよ。
確信があるならそう伝えればすんなり別れられると思います。

No.3

腹割って向き合って話してください。

言葉にするのが苦手なだけで、本当は主さんが思ってることと真反対のことを旦那さんは思ってるかもしれないです。
本心は本人にしかわからない。
はっきりと言葉で伝えられたなら分かるが、勝手な憶測で判断することこそ後悔する。

向き合うのは怖いかもしれないけど、終わったあとは(その時は思わなかったとしても)必ず話してよかったってなる日がきます。

No.4

誰しもが主さんのように恋愛感情至上主義ではないです。正直わたしも打算で結婚しましたが、結婚生活自体はすごく満足しているのですよ?ずっと愛し愛される関係じゃなくてもよくないですか?愛してほしい、強く思ってほしいっていうのは難しいけど、これからも結婚生活を続けたいんです。たいして好きではないけど話してて面白いし生活力も魅力なので満足なんですよこっちは。恋愛感情はどうでもよいです。結婚してるんだから良くないですか?注文が多すぎます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧