会社をズル休みして3日目になります。消えてしまった方が楽なのに消える勇気も会社に…
会社をズル休みして3日目になります。消えてしまった方が楽なのに消える勇気も会社に行く勇気も辞めるという勇気もありません。
今の会社に勤めてもうすぐ3年になります。
勤続中に結婚し、元々関西にいたのですが、旦那の関東への転勤とともに私も関東の支社に転勤させてもらえました。
ですが今年に入り妊活と仕事の両立に悩むようなりました。
テレワークのない会社のため、妊活での通院の際は休みを取らなければならず、
そのせいでたくさん有休消化してしまったのに、結局子供はできず。
部署メンバーからは、その年齢で通院してるって言われたら妊活してるのかなって思われても仕方ないよ的なことを言われたり、
上司からは子供とかどう考えてるの?と言われたり、隠してるつもりなのにどうしてもみんなにバレていることがすごくストレスになってきていました。
タイミングや人工授精で半年ほどチャレンジしてきましたが授かれず、
体外受精に進むとなればもっと通院しないといけないので、有給もないため会社を休めないので、体外受精は諦めて、自己流タイミングをもう少し頑張ることにしましたが、
今週末やはりまた生理が来てしまい、何もかも嫌になってしまいました。
生理痛もあり月曜日に布団から起き上がれず休み、昨日も生理痛はなかったのですが、あの埼京線に乗って通勤して17時半まで働く自分が想像できず休んでしまいました。
元々HSPで、埼京線の足が浮くほどの満員電車に乗って通勤することがとにかくストレスで、
関東に来てから疲労感が常というか、ほんっとうに性格が悪くなってしまったと感じます。
毎朝全員○ねと思いながら出勤しており、このままじゃまずいと思っていました。
会社の先輩や同僚は常に自分が正しいと思っており、こうした方がいいよとか、価値観を押し付けてきます。
純粋なアドバイスというより、自分が気持ちよくなるためだけに押し付けてくる感じが、会話していてストレスで、今までは、へー!そうなんですね!すごーい!と返事できていたのが最近、
苦笑いで、うーん、そうなんですかねー。と答えるのが精一杯になってきました。
そういう些細なストレスも積み重なり、会社に行くことを想像したら、泣けてくるようなりました。
旦那は普段帰りが遅いのですが、ここ最近の私を心配してはやめに帰宅して話を聞いてくれます。
基本的に楽観的で前向きな旦那は、
仕事やめたらいいやん!俺の会社の人の奥さんで正社員で働いてる人そんなおらへんよ!
好きにパートでもしたらいいやん!
3年もよく頑張った!と励ましてくれます。
そんな旦那に私は何故か、私のこと本気で心配してくれてないと昨夜は泣きながらブチギレてしまいました。
自分でも自分がおかしいと思います。
結局今日も休んでしまいました。
私は妊活がうまく行かないこと通勤電車のストレス会社の人間との価値観の違いを上げましたが、
それらの何よりも差し置いて、自分が甘ったれた人間であり、言い訳がましく、無能で社会不適合者で、普通の人ができることもできず、ろくに稼ぐことことが出来ないゴミだってことが一番しんどいです。
とにかくもうどうしたらいいかわかりません。
悩まれてるかた、悩みを乗り越えた方、お話聞かせてもらえませんか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました