精神的な病から立ち直り、1ヶ月ぶりに職場復帰をするのですが、社長にメールで連絡す…
精神的な病から立ち直り、1ヶ月ぶりに職場復帰をするのですが、社長にメールで連絡するのは失礼でしょうか?
(社長は会社に来れそうになったら、連絡はメールでもかわまないよ)と言ってくれていますが、電話の方がいいでしょうか?
☆小さな会社なので、連絡事はすべて直接社長に言うようになっています。
また、病み上がりなのでキツイコメントは控えてほしいです。
タグ
No.4394226 2025/11/19 12:37(悩み投稿日時)
メールの方がお互いいいんじゃないですか?忙しい社長さんも
自分の都合がいい時にみられるし。
メールして
お会いした時に更に
きちんと挨拶すればいいと思います。
頑張りましたね。そこまでたどり着くのは大変だったと思います。
- 共感2
- ありがとうが届きました
個人的には、まずはメールで社長さんに報告で良いと思います。
電話って緊張するし、小さな会社とのことなので、電話しても社長さんが仕事で外出してて不在だったりするかもだし。
社長さんも事情をご存知だし、主さんがお話できそうな時に「お休みをいただきありがとうございます、そろそろ復帰させていただきたくお時間のご都合の良い時で構いませんのでお話したいです」的なメールで良いかなと。仕事は支え合いなので、休んでみんなに迷惑かけたとかご自身を責めちゃだめですよ!
寒くなり立ち直っても気持ちが沈みやすい時期なので、暖かくして無理なくお仕事に復帰できますように。
- 共感2
- ありがとうが届きました