昨日コンビニバイトでオーナーに怒られました。 私は大学4年で国試に向けてあと1…

回答2 + お礼2 HIT数 107 あ+ あ-

2025/11/19 16:34(更新日時)

昨日コンビニバイトでオーナーに怒られました。
私は大学4年で国試に向けてあと1か月ほどでバイトをやめるつもりでいましたが、昨日で最後にしたいと思いました。なぜ怒られたのかは声が小さくお店にお客さんが入ってきたときの挨拶が聞こえないからです。店が死んでいるようだとも言われてしまいました。それでもお客さんとすれ違う時の挨拶やレジをする際には愛想よく対応してきたつもりです。
私は数か月前まで他の店舗で働いており、その店長が今私が働いている店舗を継ぐ話になったので店長の説得もあり、店長と一緒に移籍しました。他に一緒に働いていたパートの方にも移籍一緒にしてほしいなどと言ってくれて、私が移籍を決めた際はとても喜んでくれました。
ですが結局その店のオーナーが店長に店を譲らず、揉めたそうで、私はオーナーの元で働くことになりました。(オーナーは店長のお父さんです)
私は大きな声を出すことが苦手なのでコンビニは向いていないなと4年間働く中で思ってはいましたが、クルーとの連携やお客さんとのコミュニケーションが案外楽しかったりしたのでここまで続けてこれました。店長が移籍する際に、私のことを声は小さいけど今まで一度もクレームがきたことがない、お客さんの顔を見ていたら気持ちよく帰ってくれるのがわかる、次の店長は私のことを理解してくれないやり方をすると思うから、、と言われたので移籍したんです。
オーナーが運営するやり方に私は合っていないと思うし、店長の元で働きたいから移籍したのに、この仕打ちなんなんですかね。

タグ

No.4394303 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ご心配ありがとうございます(^^)

No.3

辞めれば良いじゃない。笑

No.4

>> 3 辞めますが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する