デブで悪かったなぁ
私の職場は和気あいあいとしたいい人達なんですが、冗談で言ったのかも分からないんですが、『こんな暑いと痩せるぞ〜!』って言われました…
みんなが聞いてるところで、言わなくてもと思い、ちょいムカつきました…
まぁ私太ってるから言われても仕方ないんですけど(>_<)
悲しくなりましたぁ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちの職場の上司は挨拶のように痩せてようがぽっちゃりだろうが誰にでも言ってますけど…⁉「少しは肉減るんじゃねーか?😁」とかしょっちゅう言ってますよ。私もそうだな、と普通に思い「いや~減ってくれればありがたいですわ~。お腹とかヤバイんで~」とか返してます。あんまり気にしなくてもいいんじゃ…⁉敏感になりすぎると疲れますよ⤵
でも女は言葉にデリケートなんだから言わないで欲しいですよね。
太っている私を目の前に『最近お腹がでてきてぇ~』とか話してた職場の女子たち。今でも忘れられません。とっても居づらかった。私が『そんなこと言ったらじゃあ私なんかどーなっちゃうの?(笑)みんな細いからいいじゃ~ん❗』とか言って笑いに変えるしかないですよね。
太っている人の中には、単なる怠慢だけじゃなく、日常・社会・家庭生活を通常に送るため、抱えているけれど決して爆発させられないストレスを、食べ物で解消している場合もあります。そして日常を生きています。
言う方は日常会話程度のつもりでも、言われた方はずっと忘れません。
自分はそういう事は言いたくないし、主さん可哀想だと思います、でも変な話そういう時に顔で笑って心で泣いてる女性には魅力を感じます。ずっと一緒にいられる気がします。そういう女性は自分が悲しい思いをした分、人に優しくしてあげられそうだから。
8さんみたいな人ってむかつきます。私もギャグ扱いでよく言われますが、笑えない時もあります。こっちが空気壊しちゃいけないと思って必死で冗談に乗ってるのに、「ほんとだよっ(笑)いい加減食うなよっ(笑)」とかいつまでも言ってこられるともう何も言えません。顔だけ笑って何も言えません。
そんなことが優しさに映るとか有り得ないですね。かばうとか話かわしてあげるとかするならまだしも、そんなこと1つで優しそうって意味が分からない。
感情を殺してみんなのためにみたいなのがそう映るのかもしれないけど、そんなの我慢してるのは空気壊したら自分が気まずくなるからってだけ。
8さんのような男性は大抵その場では気づかないでしょ。その場で一緒に盛り上がった人間に魅力は感じない。人を傷つけておいて、その傷ついてるのに我慢する姿に優しさを感じるなんておかしい。
ひでえ…)Д`)
ムカついた時は
「それ酷くないですか?傷つくんですけど」
って真顔で言ってやりましょうぜ?
笑えない冗談は冗談じゃないですよ(-_-#)
そんな冗談と失礼な事の違いのわからない、お馬鹿野郎は腹が立ちますね
(--)
冗談だろ?笑えよ?程度にしか思ってなさそう。
言われても仕方なくなんて思わなくて大丈夫ですよ(´∀`)相手が失礼なんです。
…とはいえ職場の人とはやっていかなきゃ。
なんですが………。
我慢せず、感情を出さないと相手にもなかなか伝わらないと思うので
(´∀`;
また主さんが何か言う事で相手も「あ……言い過ぎたな」って普通の人なら思いますよ
(^▽^)
嫌な目に遭ったと思うんですが(*_*)
言われっぱなしにするとエスカレートしちゃうんでその馬鹿に気付かせてやるためにも、なにより自分のために(屮゜Д゜)屮
言ってやったらスッキリするかなと(´∀`(
9さん、まあ考え方は人それぞれという事で勘弁して下さい。ただ誤解されたくないのですが、自分はその場の雰囲気は読めますし、人が再三言われていたら、言ってる人に「いい加減にしなよ」って言ってしまう性格です。
私も最初少しパンパンだった時に顔がパンパンとか風船と言われたりしました😥
その後、辛い恋愛をした時にご飯が喉を通らない日が続いて、10キロ減りました。私を大根呼ばわりしてた人は今ではすっかり忘れていて、後5キロくらい太った方がいいよとアドバイスしてくる😂。
結局痩せても太っても身体のこと言ってくるひとは、いつでも言いますね。自分はそうなりたくないと肝に命じてます💪
価値観の違いってほんとイライラしますね…
スレみてて…
「可哀想」とかさ、本当に悩んでる人に可哀想とか言う人ってどうなんですか?
その言葉がなんのフォローもなってない事、余計に人を傷つけている事は忘れないで下さいょ!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…25レス 651HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 259HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 284HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…17レス 428HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 182HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧