初めて、歯医者にかかった時は奥から2番目が痛いって言ったのに、虫歯は奥の歯じゃな…

回答3 + お礼3 HIT数 128 あ+ あ-

2025/11/20 23:56(更新日時)

初めて、歯医者にかかった時は奥から2番目が痛いって言ったのに、虫歯は奥の歯じゃない?と言われて、様子見で薬塗るだけ。

2回目は奥の歯治療した。麻酔が切れても痛くて、鏡で確認したら、奥から二番目の歯が虫歯になってた。

3回目治療から2年以内の歯は、保険効かないって言われて、上の歯を一本治療したけど、麻酔したのに、削ってる時痛いし、麻酔してるのに何でだろ?とか言ってるし、奥から2番目の歯は応急処置しといたって。痛みが治らなければ、次回、神経を抜く事になるかもしれないって。レントゲンに映らなかったから、虫歯に気付かなかったって言われた。
歯科助手も歯の掃除してたのに、何故、気付かない?

歯茎押すと痛いし、噛むと痛いし、麻酔までして応急処置なんだろ?何で痛みがある方を先にやらないんだろ?

タグ

No.4394845 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今できるだけはを残す方向で行くのと、実際歯肉炎ってこともあるし、神経伝って別の葉が痛むときもあります

No.2

「その医者から見れば主の言ってることがおかしいから」
「調べた限り根拠がなかったから」
です。

No.3

話を聞く限り、腕も悪いし診断ミスも。

信用出来ない歯医者なので私なら歯医者を変える。

No.4

>> 1 今できるだけはを残す方向で行くのと、実際歯肉炎ってこともあるし、神経伝って別の葉が痛むときもあります 虫歯を応急処置で隙間を埋めたから、多少痛み軽減したけど、歯茎も腫れてるような違和感あるし、痛くて神経までいってる気がします。

No.5

>> 2 「その医者から見れば主の言ってることがおかしいから」 「調べた限り根拠がなかったから」 です。 何かおかしい事言ってますか?
歯医者にされた事、言われた事をそのまま書いてます。

No.6

>> 3 話を聞く限り、腕も悪いし診断ミスも。 信用出来ない歯医者なので私なら歯医者を変える。 レントゲンに写ってなかったから、気付かなかったって言うのが、どうしても引っかかってしまうんです。

歯科助手も歯の掃除してたのに、気付かなくて。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧