友人の誕生日にアニメーションPVを送るのはきもいですか? 友人とは小学生の…

回答1 + お礼1 HIT数 104 あ+ あ-

2025/11/22 22:06(更新日時)

友人の誕生日にアニメーションPVを送るのはきもいですか?

友人とは小学生の頃からの仲で、通っている高校はお互い違いますが今でも仲良しで私にとっては親友でとても大切な人です。

昔(小6)貰った手作りのサプライズボックスや𓏸𓏸の好きなとこ100!!と書かれたメモ帳など、今でも見返して嬉しくなります。
ここ数年は友人の趣味の手作りのお菓子と手紙を貰っています。
私は友人の好きそうな雑貨をいくつか詰め合わせたものと手紙を送っています。

もう少しで友人の誕生日があるのですが、今年は私も凝ったものが作りたいなと思いました。私は趣味で3DSのうごメモで好きなキャラクターや作品の手描きPVを描くのですが、友達の誕生日PVを描くのはどう思いますか?
画力に関してですが、とりあえず、それなりに上手いと仮定することにします。とりあえずそう仮定します!ごめんなさい!!

正直心配です。リアルに存在する人物ですし、歌詞動画などにも同じことが言えますが、制作者がエモい感じや青春!みたいな感じに演出するわけじゃないですか。それってどうなんだろうとか思ったら不安で仕方ありません。

PVの曲も内容はまだ決めていませんが、曲は「なぁ、マイフレンド」とかで、構成は今までの思い出や行った場所を描く感じです。
友達がしてくれたみたいな感じで、サプライズアルバムを作り、その中の1つに動画に飛べるようになっているQRコードを仕込もうと思っています。

考えすぎて、正常な判断ができません。やめとけ!ってはっきりいってください泣

タグ

No.4394958 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友人次第の問題なので、ここで聞かれても何とも言えない。

アニメとは別に友人の好きそうな物と用意して、
どちらも渡してみるのはどうですか?

人によっては、喜ばれるものになるし、プレゼントで貰ってもなあと思う人もいる。
それは、最初に書いたように友人本人にしか分からない。

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。
そうですね💦今度さりげなく探りを入れてみようと思います。
渡すにしても、好きそうなものと一緒に渡すようにします。
参考になりましたm(_ _)m
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧