偏見になりますが 女兄弟がいない気が強いタイプの長女って 他人の悪口めっちゃ…

回答5 + お礼3 HIT数 155 あ+ あ-

2025/11/24 01:25(更新日時)

偏見になりますが
女兄弟がいない気が強いタイプの長女って
他人の悪口めっちゃ言いません...?

タグ

No.4395293 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えっと…
主さんが言う内容が悪口と仮定し、主さん自身がそれに該当するのなら偏見の説明はつくと思う。
あるいは、自身が言われた人数が5人以上ならば…
そうじゃないなら違うかも?

それとも…
悪口を共感されたい感じ?

No.2

ネットで愚痴るのは別だと思ってる。
あくまでも知り合いの間で「あの人マジ無理」みたいなこと言って回って女同士バチバチしてる人って、私の周りにはそういう子が多い印象。
他の人はどうなのかなぁと思って質問しました。

No.3

この少子化の時代に弟しかいない長女っていっぱいいるよ。

No.4

女兄弟のいない長女です。メンタルは強いほうです。
気が弱いとみられがちですが自分では弱くはないよな~と思ってます。
あからさまに気が強そうな人って実は臆病だったりしますし。
で、他人の悪口めっちゃいうかどうかですが、
少なくとも周りからは悪口を言うタイプではないと思われているはずです。
当然、悪口めっちゃ言うタイプの人とは、ほとんどご縁がありませんし、出会ったとしても合わないですし深まることはありません。

『類は友を呼ぶ』といいますので。

No.5

>> 4 どちらかというとそういう人に傷付けられてきた側なので、私も出会っても即距離置きます。
あなたのように悪口をホイホイ言わない方がいることも承知です。
ただ、私や私の周りの人の悪口を息を吐くように言っていた人に弟がいるお姉ちゃんが多かったのは事実で、偏見を持ってしまいました。
ちょっと警戒はしてしまいますが決してみんながみんなそうと思っているわけではないので悪しからず。

No.6

女兄弟の居ない長女って

兄が複数居る末っ子女も該当しますか?

No.7

一人っ子の女の子ってことかな?両親の愛独り占めしてきたからかなー

No.8

>> 6 女兄弟の居ない長女って 兄が複数居る末っ子女も該当しますか? たしかにそれも長女ですもんね。
私が言いたかったのは第一子のことです。
あくまでも私の感覚の話ですが、末っ子は基本争いを避けるイメージがあります。
末っ子は世渡り上手と言いますしね。
なので表立って悪口を言う人は少ない気がしますが、兄に甘やかされてたらまた変わってくるかもですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧