赤ちゃん連れて歯医者に行く
できればお子さんがいる方にお聞きしたいのですが、
2ヶ月半の子供がいるのですが、主人が夜勤の日以外は預ける人がいないので歯医者に行けません。
妊娠してから虫歯が進行し過ぎてハグキが腫れてしまって薬飲んでも一時的にはおさまるもののすぐまた腫れてしまい…
歯医者さんには「週②は通って、抜いた神経の奥を消毒したり掃除しなきゃなかなか治らない」と言われました。
そこで歯医者さんから「預ける人いないならうちの助手(先生の姉)に見ててもらえばいいよ、孫もいるしベテランだから」と言ってもらえましたが、みなさんならその言葉に甘えて、治療している間、預けますか?治療はだいたい10分くらいなのですが…。
もし預けた場合、これからの事を考えて何かお礼はした方がいいのでしょうか…。医者に何か物を持っていくのは今時ありえないとは思うのですが…
まだ3ヶ月にもならない子供を見ててもらうって、ありえますか?💦
どんな事でもいいのでアドバイスあればお願いします💦
新しい回答の受付は終了しました
全然アリでしょう😊
私は上の子が一歳過ぎに預けましたが、その歳だと走り回って逆に大変そうでした💧
でも助手の方も
『全然いいですよ~』
って感じだったので、向こうからそう言ってくれてるなら、その言葉に甘えて良いと思いますよ😃
たまにはそういう患者さんもいるだろうし、それも看護助手の仕事の一つかと…
特にお礼もいらないと思うけどなぁ✨
ご厚意に甘えても良いと思いますよ👌 他の方も言ってましたが、空いてる時間の方が回りの方や赤ちゃんの為にも良いと思いますよ。忙しいと赤ちゃん見てられなくなるかもです。
お礼は物でなくても、主さんや赤ちゃんが大きくなっても常連?さんになって通ってあげるので良いと思いますよ☺ お大事にしてくださいね😊
私も3ヶ月赤ちゃん連れて歯医者行ってますが受け付けの子が治療中は抱っこしてあやしてくれてますよ😊
他の方も赤ちゃん、いつも見て貰ってます。
先生も誰かにみせますから気にせず赤ちゃん連れて来て下さいって言ってくれます…
引っ越して来て,早③ヵ月…。最近歯が痛み,我慢出来ずタウンページで探しました💡そしたら,(保育士あり)ってなってて,半信半疑で行って見ました。
すると,本当に保育士さんいまして,チャイルドルームで見ていてもらいました☺
私には2人子供がいます⭐
3才と,7ヵ月♂です👶2人共まとめて見ていただきました😃
こんな歯医者があるんだぁ~と感動しました😂こんな歯医者もありますょ~💕
主さんも,ベビちゃんいて大変ですが,気を使わず見ていてもらっていいと思います😉
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧