お悩み掲示板でテストの点数低くてどうやったら勉強すればいい?て言ったら「普通に勉…
お悩み掲示板でテストの点数低くてどうやったら勉強すればいい?て言ったら「普通に勉強したら60点は取れるでしょ。バカなの?」て言われたんだけど…バカだからその勉強の仕方がわからないから相談したんだよ…辛いから慰めて。
25/11/22 16:04 追記
なんか文おかしくなってますね。許してください
25/11/22 20:03 追記
バカなの言ってきたやつ。なぜ晒し者にされてるか。明日までにその勉強脳で考えるように!!!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「普通に勉強したら60点は取れる」という、言い方が悪い。曖昧な表現だな。「普通に勉強したら」とは何だ?
ちなみに、私の勉強法は、授業をしっかり聞いて、ノートや授業プリントを板書するのは大前提だけど、それに加え、理科や社会、実技科目は、オレンジペンで文字を書いて赤シートで暗記したり、学校で配布されたワークやプリントを何度も解き直したりとか。
あと、授業プリントを無くさないためには、二穴パンチで穴をあけて、二穴バインダーやフラットファイル等にプリント綴じて、自己管理するのも大切。
暗記物は机の上に座っていない時にすませるようにする。
わかります?
ポケットに暗記すべき事を書いた紙を常に入れておいて覚えながら過ごす。
家じゅうに暗記しなきゃならないことを 書いて張り紙してもいいです。
机に座ってやる勉強は それでしかできない数学やらの問題を解かないといけない科目をする時間にあてる。
追記:プリントを管理するためのグッズについてですが、二穴パンチと、フラットファイル、二穴バインダーは、文房具屋だけでなく、100均にも売ってます。あと、二穴パンチで穴を開けたプリントの穴が破れるのを防ぐ為のドーナツ型のシールも100均に売ってます。貼るときは慎重に貼って下さい。フラットファイルについては、学校で配布されたものがあるならそれを使っても良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧