アルバイトをはじめました パチ屋の清掃です 主婦さんがメインで私は学生で…
アルバイトをはじめました
パチ屋の清掃です
主婦さんがメインで私は学生です
毎朝数人で行うのですが、リーダー(主婦)がいて新人教育を担当されています
台拭きを行っているのですが、とにかく細かく注意されます。
ほんの数ミリの指紋でも残っていると呼び戻されて、ここわかる?拭きが甘い、行き届いてない、拭き方が違う。などと注意されます。そもそも指紋取りに水拭きなのがどうかと思いますが、他の主婦さんで長くやってる方でもまだ指紋を指摘されるそうです。
当の本人が台拭きしてるとこは滅多に見ないですが相当上手なんでしょうかね
まだ数日しか働いてないから仕方ないかなとも思うのですが、それなりに頑張っているのに全然ふけてないと毎回呼び戻され数ミリの指紋を指摘されるのがうんざりです。
他の主婦さんはとにかく優しくて、褒めるとこは褒めてくれてまだ最初だから慣れていくよと慰めてくれます。
向いてないしすぐにでも辞めたいのですが
どこの清掃もこんな感じでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
やめた方がいいんじゃないの?若い子が働くところじゃなさそう。
とにかく低学歴の人って人に偉そうにしたいタイプが多いんだよね。
ほぼいちゃもんみたいなケチをつけてくるからね。若い人は
そんな仕事じゃなくてもあるから他を探す。 それか~猿だと思う。
猿。 お猿さんがまた変なこと言ってるって思えるなら続ければいいと思う
パチ屋の清掃は今はラクだと思いますよ
昔は台を拭くのと台に灰皿ついていてタバコオッケーだからその灰皿も綺麗にしなきゃでなかなか汚れ取れなくて大変でした
今は電子のみでタバコの灰やシケモク等も無いので拭きやすいです
毎朝行うって事はその店は閉店後にはしていないんですね
台の清掃で辞めたくなるなら他の清掃の仕事は無理だと思います
もっと大変です
私もパチンコ屋さんの清掃したことあります。
パチンコ屋さんって指紋の汚れにうるさいからしょうがないと思いますよ。
実際指摘されて確かに少しだとしても残ってると認識しているんですよね?
うんざりするくらいなら、言われないように頑張ってみてはいかがでしょうか?
どこの清掃も、というより、どこの職場にもそういう人がいる、ということかもね。
個人差大きいから。私は色んな飲食店で働いてきたけど、別に清掃の仕事というわけではないけど、
テーブルも椅子も1ミリもずれてはいけない、チリのひとつもカスのひとつもダメ、洗面台で手を洗えば水が横に飛んでもいないのに、洗面台の中にも一滴でも水滴が残っていてはいけない、ハンドソープを置く位置も1ミリもずれてはいけなくて、ほんの少しでも斜めに置かれていれば1回1回注意してくる、極端すぎてビックリな人もいます。
清掃も、たまたまリーダーになった人がそんなに口うるさくない人の場合もあると思います。
逆に私、飲食店の仕事で、後から入ってきた人に教えた(掃除に限らず)こともたくさんありますが、ひとつも聞こうとしない人も多かったですよ。パート、バイトの中でも、基本は先輩から教わりますよね。しかし、一切何も聞く耳も持とうとせず、何か言うとムッとするか完全無視、まして「うるさい!」とかハッキリ返してくる人もいます。
そういうのは性格の問題だと思うし、変わりようもないと思いますね。
一応、はいとだけ言って頑張るしかないかと。学生バイトはほかにも色々あるとは思うから、バイト変えるのもいいかもしれないけど、コロコロやめて変えてばかりっていうのも、どうせ何をやってもどこへ行っても務まらない人なんだな、という印象もありますね。
他に仕事があるなら辞めたほうがいいですよ。
指紋だけじゃなく、難癖なんていくらでもつけられるので、
ベテランの新人いじめが横行してるとこです。
指紋なんて完璧に拭き上げるのはベテランでも不可能な時間でやらなきゃなのに、
チェックされるのはベテランによる新入りのみですからね。
この仕事、ワケアリの人が多いし、って私も閉店後のパチ屋の清掃の仕事、40代の頃に一年やりましたけど、入っても、一日、3日、1週間で飛ぶ人は当たり前でした。
それでもどうしてもお金が必要で、なんとか頑張りましたが、さすがにもう、抜き打ち指紋チェックもさることながら(どうあがいても絶対指紋の一つくらい残りますわ)色々とイジメられ続け、我慢の限界が来てやめましたよ。
新人をとにかく嫌うという感じでした。
中古の布巾二枚渡されて、毎日これを自宅で洗濯して持ってくるようにと指示され、
もーこんなヘタレたのじゃ?だったし、トイレ掃除当番のときは自腹のゴム手袋持参で、
忘れたら素手でやらなきゃでした。
私は忘れた人に貸せるよう、いつもゴム手袋持参してました。
この仕事するしかない、時間やお金家庭の事情で、仕事を選べない人がやっている仕事です。向いている向いてないもありません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
共働きの彼女が男尊女卑すぎる。 元々かなり気が効く方で、デートでは食…23レス 357HIT 匿名さん
-
かなり特殊な悩みなんですが 父親が電圧低いの直さないから外で通信障害が…18レス 293HIT 匿名さん
-
看護師をしていますが昨日病院で働いてる時に腰を痛めてしまいその日は少し…11レス 187HIT 匿名さん
-
2035年には、人口の約半分が独身になるそうです。現在も30代の独身が…8レス 197HIT 匿名さん
-
友達って最初は共感してくれたり愚痴聞いてくれたりしますが何度も同じ悩み…6レス 217HIT 匿名さん
-
自宅に来ているヘルパーさんの服装は上下ジャージで、上がLOTTOで下が…10レス 170HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧