前歯、5本ブリッジセラミックです。夏頃からブリッジ部分に違和感、冷たいものがしみ…

回答1 + お礼1 HIT数 89 あ+ あ-

2025/11/22 19:15(更新日時)

前歯、5本ブリッジセラミックです。夏頃からブリッジ部分に違和感、冷たいものがしみる症状あり、地元の歯科を受診したところ、歯ぎしりが原因ではとナイトガード作ってもらいました。現在、違和感はあるものの冷たいものはしみなくなりました。しかし何が原因かはっきり分かりませんが噛み合わせが悪くなってしまいました。先生は体調によって噛み合わせも変化するからと。しかしもう二ヶ月以上もこの状態です。将来、セラミックを交換しなくてはならないような状況になった時にこちらの歯科にお願いしていいか悩んでいます。診療科目には審美歯科と記載ありますが、治療例や料金などホームページになくて不安です。これは普通ですか?アドバイスよろしくお願いいたします。

タグ

No.4395680 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-11-22 18:31
匿名さん1 ( )

得意分野でないから、載せてないのかも。
セカンドオピニオンで他の歯科に相談行ってみても良いかと思います。
ただ、他のところでやるとなったら、かなり高額になる場合もあるから、複数の医院で見積もり取った方が良いかも。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

得意分野でないから、載せてないのかも。
セカンドオピニオンで他の歯科に相談行ってみても良いかと思います。
ただ、他のところでやるとなったら、かなり高額になる場合もあるから、複数の医院で見積もり取った方が良いかも。

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます。
おっしゃる通りですね。ずっと悩んでいたのでアドバイス有難いです。セカンドオピニオン行ってみます。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧