今日スマホを解約してきました。 大手キャリアショップで手続きをしたのですが、す…

回答6 + お礼6 HIT数 205 あ+ あ-

2025/11/22 20:37(更新日時)

今日スマホを解約してきました。
大手キャリアショップで手続きをしたのですが、すごくスタッフの感じが悪く、ありがとうございました。の一言もなく、非常に不快な思いをして帰ってきました。
解約だったからでしょうか?
ここ最近はすべてWEB上で手続きをしていたので、如何に快適だったか痛感しました。
最近の携帯ショップってこんなもんなのでしょうか…

タグ

No.4395725 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-11-22 19:28
匿名さん1 ( )

当たり前じゃん、顧客減るんだから。何を期待してるの?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

当たり前じゃん、顧客減るんだから。何を期待してるの?

No.2

>> 1 あなたみたいな方が接客してるのですね!納得しました😆

No.3

また戻ってくるかもしれないのに
解約で感じ悪くするなんてダメ接客だと思います

No.4

>> 3 そうですよねぇ…。そこでWi-Fiと電気も契約してますが、別の所に変えようか検討中です。
回答ありがとうございました。

No.5

私は職員じゃないけど、店はサービス業じゃないからショップには期待しないよ。
あなたは医者とかスーパーの店員でも文句言って、感謝とか謝罪を強要するタイプ?
まじやめな

No.6

お客様は神様ですって考えですか
日本人っぽくていいかも

No.7

神対応しろとかホテル接客しろって言ってるわけじゃないよね
普通に気持ちよくありがとうございましたーでまたご縁があれば……って気持ちよく終われるのに
感じ悪くするのは愛想ないのか感じ悪いのか不機嫌なのかしらんが嫌な感じですね

No.8

>> 5 私は職員じゃないけど、店はサービス業じゃないからショップには期待しないよ。 あなたは医者とかスーパーの店員でも文句言って、感謝とか謝罪を強… 携帯販売員はサービス業に属しますが?
医者でもスーパーの店員でもおかしい対応をされたら、主張することもありますよ。
もうあなたと話しても意味もなければ時間の無駄なので、レスしてくださらなくて結構です。

No.9

>> 7 神対応しろとかホテル接客しろって言ってるわけじゃないよね 普通に気持ちよくありがとうございましたーでまたご縁があれば……って気持ちよく終わ… そうなのです。
脚を組みながら、タブレットを操作するときもトントントントンッとずっと音を鳴らし続け…
こちらがありがとうございました。と言っても目も合わせず、出口に手を向けて無言。いや~、もう利用したいという気持ちは一切湧きませんでした。

No.10

まあ、大半が委託店で、大手キャリアの社員じゃなくて、非正規の人だと思うし、しかたないです。
でも、キャリアのショップだと、利用者は老人だらけなのに、もう少しきちんとしてほしいですよね。
結構、いらないものを契約をさせたりもありますからね。

No.11

>> 10 そうなのですね。
ノルマ的なものもあるのでしょうか。
専門的な知識も必要な職業だと思うので、なかなか大変そうですよね…
今回は久しぶりの来店ということもあって私が期待しすぎたようですね。しかたない〜と思って早く忘れます!

No.12

皆さんありがとうございました。
気持ちに寄り添って回答してくださった方々ありがとうございます。
今回は【こういう方】が【こういう気持ち】で接客ているのか!と腑に落ちた回答をグッドアンサーに選ばせていただきます!
自分も接客業の経験がありますが、いろいろな方がいますね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧