緊急です。なるべく多くの方に回答してほしいです、、! 願書の写真の髪型について…

回答3 + お礼3 HIT数 109 あ+ あ-

2025/11/23 21:03(更新日時)

緊急です。なるべく多くの方に回答してほしいです、、!
願書の写真の髪型についてです。
来週願書(卒アルも)に出す個人写真撮影があるのですが、私は今センター分けで顎くらいまで前髪があり、母に清潔感がない、おばさんみたいと言われて、明日切ることにしたのですが、
目の下くらいまで切って流し前髪にするのは、やめたほうがいいですかね?

普通に目の上まで切りたいのですが、おでこが狭いためシースルーなどはできず、厚い前髪にしかできないと前から美容師さんに言われており、ずっと顎で切ってもらってたのですが、、、
母にも、目の上で急にバッサリ切ったら似合わないと言われ、(厚い前髪も似合わないと言われました)
母の言葉は矛盾していますが、たしかに大事な写真の前に急にリスクのある前髪を切って失敗したらやばいんですけど、そしたらどうすれば良いのでしょうか?

中3で、推薦入試とかではなく、普通の一般入試の願書です。

タグ

No.4395869 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

写真は本人確認をするためのものだから、合否に関わるものではないよ。
だから、そんな気にする必要ないと思うよ

No.2

願書のために髪型を変える必要はない。
ちなみに、おでこが狭い人こそシースルーが前髪は似合う。厚い前髪しかできない美容師はただの技量不足。他の美容室で評価が高いとこに行けば何でも似合うように切ってくれる。SNSで前髪診断するのがオススメ。

No.3

細かいこと気にしすぎ
受験がんばれ

No.4

>> 3 ありがとうございます!頑張ります、、!

No.5

>> 1 写真は本人確認をするためのものだから、合否に関わるものではないよ。 だから、そんな気にする必要ないと思うよ 推薦入試とかと同じような感じで顔も見られるのかと思ってました、、!
回答ありがとうございます。

No.6

>> 2 願書のために髪型を変える必要はない。 ちなみに、おでこが狭い人こそシースルーが前髪は似合う。厚い前髪しかできない美容師はただの技量不足。他… なるほど!シースルー前髪憧れてたので助かりました!
参考にしてみます。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧