あの世では😇 なにするのでしょうか? ひまつぶしするのでしょうか?

回答8 + お礼0 HIT数 137 あ+ あ-

2025/11/23 11:32(更新日時)

あの世では😇

なにするのでしょうか?
ひまつぶしするのでしょうか?

No.4395883 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2025-11-23 08:51
匿名さん6 ( )

主さんはまだ行ぐでねえど。
時々はここでどうでもいい話しよう。
ダイソーに置いてる「餅チョコ」って2個100円のお菓子がお値段以上
今公園に行くと赤や黄の葉っぱ綺麗

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

残存性欲を解消するためにセックスの森へ行き相手を代わるがわるセックスしまくるらしい。

No.2

天国と地獄では違うのでは?
天国は酒が美味いし姉ちゃんは綺麗!と60年代の日本人は思っていた(笑)

No.3

仏教だと六道輪廻といって、6つの世界を行き来します。生前の行いにより、以下のどれかの世界に生まれ変わりますます。

・地獄道:ひたすら飢え、渇き、灼熱、酷寒の苦しみを受ける。

・餓鬼道:常に空腹と渇きに襲われ、食べ物が炎に変わって食べられない。

・畜生道:弱肉強食の環境で、捕食されたり使役される苦痛を味わう。

・修羅道:常に争い、怒り、闘争を繰り返し、暴力に支配される。

・人間道:この世界。喜びも悲しみも苦しみもある世界。唯一、解脱が可能。

・天道:限りない快楽を享受し、長寿を全うする。天国のことです。

基本的に「あの世」とは、この6つのうちどれかです。人間道から人間道に生まれ変わることもあります。

この6つとは別の世界が極楽浄土です。天国と極楽は似ているようで別です。

天国はいつか出ていかなければならない場所ですが、極楽は永住です。生まれ変わりを繰り返して修業を積み、最終的に極楽にたどり着くのが解脱です。

その修業ができるチャンスがあるのが人間道だけなんです。

No.4

死んだら灰になるだけ。

No.5

迷子みたいに道を彷徨って道中になってた果物を取ろうとしても取れない、修行したり、人によって色々みたい。
毎日修行させられた人は腰が痛いって言ってたらしい。
死んだ後にも修行の場があるのかーって思った。
あの世の世界は無限に広いと思う。
多種多様な環境があって、ひたすら迷って彷徨ってる人もいる、着いた先で何をさせられるのかも其々違うみたい。

No.6

主さんはまだ行ぐでねえど。
時々はここでどうでもいい話しよう。
ダイソーに置いてる「餅チョコ」って2個100円のお菓子がお値段以上
今公園に行くと赤や黄の葉っぱ綺麗

No.7

とりあえず、参考程度に鬼灯の冷徹を一通り見てみましょう。

No.8

聞いた話だけど・・・

あの世では、閻魔大王と話し合いで 今度行きたい星を決めるみたいです。

『今度は木星がいいんだけど・・』みたいな😅。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧