遠距離恋愛の彼氏と久々に会うのですがその際にフレンチトースト作って持ってきて欲し…

回答7 + お礼4 HIT数 125 あ+ あ-

2025/11/23 16:02(更新日時)

遠距離恋愛の彼氏と久々に会うのですがその際にフレンチトースト作って持ってきて欲しいと言われまして、フレンチトーストって保冷剤を入れればどれくらい待ちますかね…?
朝7時に出発して2時に待ち合わせなので少なくとも作ってから7時間は経ってしまうのですが、やめたほうがいいでしょうか?

No.4396054 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

手作りはうれしいと思うから気にしない。

No.2

不思議な要求をする彼氏さんですね。
持ってて、どこで食べる予定なんだろう?
彼氏の家で作ってあげれば?

No.3

お前が作ってふるまえや。っていうたれ

フレンチトーストって、卵液の生焼けみたいになるからその場で作ったほうがおいしいです。

No.4

料理をいっさいしない男なのかな?

そういう男の要求ってトンチンカンな場合あるよね。

7時間たったフレンチトーストって
?????????

No.5

彼氏さん、実は「フレンチトースト」を知らないじゃない?だから食べてみたいっていう感覚で。
焼き菓子の類みたいに思ってるんじゃないかなぁ。
フレンチトーストを7時間持ち歩くなんて、無理ですよ。

No.6

>> 2 不思議な要求をする彼氏さんですね。 持ってて、どこで食べる予定なんだろう? 彼氏の家で作ってあげれば? 一泊ホテルには泊まる予定なのですが家には行かないのでその場で作ってあげることができないんですよね…公園かどこかで食べようと思っていたのですがやはり難しいですよね。もう少し考えてみます。

No.7

>> 3 お前が作ってふるまえや。っていうたれ フレンチトーストって、卵液の生焼けみたいになるからその場で作ったほうがおいしいです。 料理を全くしない人なので、きっと何が痛みやすいか知らなくてただ自分が好きなフレンチトーストを作ってきてほしいと言ったのだと思います。悪意はないんでしょうけどね。
やはりフレンチトーストは諦めて無難にクッキーとかにするかもう少し考えてみます!ありがとうございます。

No.8

理由を伝えてあげればいいと思うよ。菌が程よく繁殖しておなか壊すから。デートどころじゃなくなるけどって。

No.9

>> 4 料理をいっさいしない男なのかな? そういう男の要求ってトンチンカンな場合あるよね。 7時間たったフレンチトーストって ????… ですよね。4さんの言う通り、彼は全く料理をしたことがないと言ってました。フレンチトーストは流石に厳しいですよね、よく焼くのもあんまり美味しくなさそうですし…

No.10

>> 5 彼氏さん、実は「フレンチトースト」を知らないじゃない?だから食べてみたいっていう感覚で。 焼き菓子の類みたいに思ってるんじゃないかなぁ。 … 手料理作ってきてほしい!この前お店で食べたフレンチトーストが美味しかったからフレンチトーストがいいな!と言われたのが始まりなんです笑
やはり7時間は厳しいですよね…もう少し考えてみます。ありがとうございます。

No.11

朝7時に出発しないといけない相手にフレンチトーストって過度な要求に感じてしまいます。お店で食べるできたてと素人が作る7時間たったフレンチトーストじゃまるでレベルが違うでしょうし。折角作っていってがっかりされるのも嫌じゃないですか?

おいしいからお店で一緒に食べよう!でいいのにね。
2人の関係のためにもなんでも要求に答えない方がいいと思います・・・
手料理食べたいならどっちかの家にお泊りする計画にすればいいだけでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧