悩み聞く時、自分の意見を言わずに相手のことを肯定するだけのbotになり切ります。…
悩み聞く時、自分の意見を言わずに相手のことを肯定するだけのbotになり切ります。これでも結構ストレスは貯まります。
ただ、その子からたまに「○○は悩みなさそうでいいよね」とか「○○と違って家庭厳しいから」みたいな話をされることがあります。普通に悩みあるし、家庭環境とか比べるものじゃないだろうけどこっちも色々複雑なのに、知りもしない私のことを比較対象に持ってきます。
別に悩み聞く分にはいいんです。それを他人と比較し出すことにモヤモヤが隠せません。
現在距離置いてます。愚痴る相手がいないのでここに投下しました。お目汚し失礼しました
タグ
No.4396166 2025/11/23 18:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
吐き出しは大事です。
距離を置いて正解です。
私、悩みなさそうでしょ?だから相談されてもわからないよ。と、笑顔で返すのも手です。
まぁ、伝わらないとは思いますが、最悪切れてもいい縁と思ったらそれで突き放すのもありです。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧