クラスの女子についての相談です 高2です。私には2年間同じクラスの少し不思議な…
クラスの女子についての相談です
高2です。私には2年間同じクラスの少し不思議な子がいます
彼女は誰とも関わろうとしない子で
持ち物もボロボロだったり見た目も肌荒れや髪もボサボサで風呂キャンしてる人の髪という感じがして正直不潔です。
また昼休みにはみんなは友達とかと過ごすなか彼女は一人自席で何も食べずスマホを見ています
時々爆速でおにぎりか何かを食べることもあるそうなんですが基本マスクを外しません
噂によると彼女は歯が所々ないからマスクを外さないとか。
遠足等の班決めのときには必死で陰キャグループに話しかけて入ったりしていますがそれ以外で彼女から誰かに声をかけることはないしだれも彼女に話しかけようとしません
また二年のときに修学旅行があったのですがその時も誰も彼女と同じ部屋になりたがらず一日目のホテルは一人部屋2,3日目のホテルでは先生が陰キャグループの部屋に入れるよう言って入れてもらっていました
文化祭や修学旅行で行ったユニバでも一人で回っていました
うちの学校は他人の悪口とかもなく平和な高校だと思っていましたが最近一軍女子がそんな彼女を面白がって悪口を言って笑いものにしたりビーリアル等で盗撮してみんなにシェアして面白がるようになってきて流石に可哀想だなと思うようになりました
個人的に彼女は家庭環境に問題があるのではないかなと思ってます
皆さんだったらクラスにこんな子がいたらどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
それは心配ですね。あなたは細かな観察ができて心配してるのはとても大切です。まずあなたができることはからかいに入らないことや先生に相談することなどができます。直接的なかかわりが難しくても、安心できる環境を作るなどが大切です。何かあったら相談が大切です
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
鬱で苦しくて辛い時 励ましや優しい言葉をかけられると 本当に辛くて…17レス 324HIT 匿名さん
-
自暴自棄になりました。自分なんか産まれなければ、よかった。失敗作です。…17レス 263HIT 匿名さん
-
働いてるだけでいいのでしょうか こちらのサイトでも働いているのな…14レス 226HIT 匿名さん
-
旦那の事なんですが、 結婚して一緒に暮らす為に引越しをしました。 …7レス 170HIT 匿名さん
-
意味のない散歩やジムに行く旦那にイライラする。早朝の散歩と昼は仕事的に…12レス 159HIT 匿名さん
-
仕事を理由に夫婦で行く旅行をキャンセルされました、Facebookのア…7レス 134HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧