連絡が遅い人って失礼じゃないですか? 友人に一人連絡が遅い人がいます。 (急…
連絡が遅い人って失礼じゃないですか?
友人に一人連絡が遅い人がいます。
(急ぎなら電話で連絡しろって人がいそうなので、最初に言っておくと、その子は電話は苦手とのことなので配慮してラインやらメールで連絡しています。)
日中に連絡しても、返信は夜中。2時や3時に返信が来ることも…。
丸一日返事が来ないこともあります。
相手から連絡してきてもそのような感じです。
私は基本的に忙しくても仕事のお昼休みや休憩時間に返信するタイプなので、正直その友人にイライラしています。
さらに、忙しいみたいだから遊ぶのやめよっか!(嫌味も含めて言いました)と送ると、「えー!全然そんなことないよ!暇してるし!」とか返ってくる始末です。
暇ならさっさと返事しろと本気で思います。
何時に集合する?とかどこで会う?とかそんな簡単なことを決めるのに何日間も掛けてラインのやり取りする方がめんどくさくないですか??
本当にイライラしてしまいます。
(※基本的に私も暇じゃないので、つまらないメッセージは送っていません。)
皆さんの周りに同じような方いませんか?
またご自身が連絡遅めな方はどういう心理なのでしょうか?待たせてるとか、悪いなとか感じませんか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
私は連絡が遅い方に失礼だと思う派です。
正直夜中の2時や3時の連絡も非常識と感じます。
私の友人にもそういう方がいましたが、付き合いをやめました。
ストレス感じてまで付き合う必要はないと判断しました。
あと、やはり他の方も言ってますが、大事な人にはすぐ連絡って返すと思うんですよ。
蔑ろにされてまで付き合う必要ありますか?
それでも主さんが付き合いたいなら、我慢するしかないと思います。
すべての回答
削除されたレス (自レス削除)
その人はその時間じゃないと返信出来ない理由があるのか、ちゃんと考えてから返信したいタイプとかなのかも。
周りでも返信遅い人いますが、ちゃんと事前に色々確認してから返信したいタイプの人もいるし、忙しかったり気持ちに余裕ない時は返信出来なくなるタイプの人もいますが、分かってるからこそ約束は早め早めに連絡したりしてますし、それで困る事もないです。
緊急時には、緊急だから○日の○時までに返信してと伝えます。
私は連絡が遅い方に失礼だと思う派です。
正直夜中の2時や3時の連絡も非常識と感じます。
私の友人にもそういう方がいましたが、付き合いをやめました。
ストレス感じてまで付き合う必要はないと判断しました。
あと、やはり他の方も言ってますが、大事な人にはすぐ連絡って返すと思うんですよ。
蔑ろにされてまで付き合う必要ありますか?
それでも主さんが付き合いたいなら、我慢するしかないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧