浮気や不倫したら慰謝料とれたりしますが、正当に魅力的な異性に出会って離婚したいっ…
浮気や不倫したら慰謝料とれたりしますが、正当に魅力的な異性に出会って離婚したいって言われたら。しっかり手順踏んでるし悪いことしてないから相手を責めきれず、余計に辛くないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
惨めな生活になりますかね?
夫や妻が好きな人が出来てる中で一緒に生活を続けられる方がよっぽど気持ち的には惨めになります
お金を稼ぐだけの人や家の事をしてもらう人が必要だからとかじゃないならば相手に好きな人が出来たなら一緒に生活する意味がありません
それなら踏ん切りをつける為にお金だけでも請求してそこで区切りとする人もいると思います
その場合協議離婚になるので、相手が離婚しないと言えば離婚はできません。
どうしても離婚したければ、多額の慰謝料を積むことになるのでは?
それでも離婚に同意してもらえるかどうかは、分かりませんが。
>正当に魅力的な異性に出会って離婚したいって言われたら。しっかり手順踏んでる<
正当に出会って ってどういう意味?
出会いに不正にとかあるの?
「他に好きな人が出来たから別れて欲しい」と未だ相手に告白してない心変わりした時点で言うのは正当だよ
先に告白して好意を確認し自分は次の相手確保してからなら 私なら応じない
体の関係無ければ未だ不貞ではないけど 次の相手確保してあるって点が狡いと思うから
離婚て「互いに一人になる」事だよね
その後新たな出会いがあって次の恋愛だよね
まあ次が確保されてないと中々離婚し難いだろうけど 乗り換え離婚はいただけないな
知人がそれで先ず別居して その内不倫になって7年目 奥さん絶対離婚しないって言ってる
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私よりクソみたいな人生の人いますか? 現状で言うとおっさんに飼われて…44レス 788HIT 匿名さん
-
私は身長160cm体重95kg体脂肪率46%のおデブなのですが友達に1…11レス 295HIT 秘密の質問さん (20代 女性 )
-
完璧な人間になるためにはどうしたらいいですか? 今日の朝、居眠り…20レス 347HIT ウサギ (30代 男性 )
-
すみません、本当にただの愚痴です。 小学校教員です。 いじめ加害者…13レス 277HIT 匿名さん (30代 男性 )
-
どれだけ辛くても何とか頑張ってこれた。でももう限界だ。バケモノみたいな…11レス 228HIT 匿名さん
-
ペイペイ銀行から全く身に覚えのない引き落としがあって、楽天市場をログイ…19レス 279HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧