浮気や不倫したら慰謝料とれたりしますが、正当に魅力的な異性に出会って離婚したいっ…

回答6 + お礼1 HIT数 161 あ+ あ-

2025/11/26 16:04(更新日時)

浮気や不倫したら慰謝料とれたりしますが、正当に魅力的な異性に出会って離婚したいって言われたら。しっかり手順踏んでるし悪いことしてないから相手を責めきれず、余計に辛くないですか?

No.4396585 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ん?

その場合慰謝料発生しますよ

好きな人が出来ての離婚は一方的な離婚になるので

欲しいなら請求出来ます

No.2

>> 1 そうなんですね。お金は貰えるけど相手は新しい幸せな生活が待っていて。自分は惨めな生活をしていかなきゃいけないじゃないですか。

No.3

惨めな生活になりますかね?

夫や妻が好きな人が出来てる中で一緒に生活を続けられる方がよっぽど気持ち的には惨めになります
お金を稼ぐだけの人や家の事をしてもらう人が必要だからとかじゃないならば相手に好きな人が出来たなら一緒に生活する意味がありません

それなら踏ん切りをつける為にお金だけでも請求してそこで区切りとする人もいると思います

No.4

その場合協議離婚になるので、相手が離婚しないと言えば離婚はできません。
どうしても離婚したければ、多額の慰謝料を積むことになるのでは?
それでも離婚に同意してもらえるかどうかは、分かりませんが。

No.5

離婚したくないっていえば

No.6

離婚したら再婚を目的に付き合うとか

No.7

>正当に魅力的な異性に出会って離婚したいって言われたら。しっかり手順踏んでる<

正当に出会って ってどういう意味?
出会いに不正にとかあるの?

「他に好きな人が出来たから別れて欲しい」と未だ相手に告白してない心変わりした時点で言うのは正当だよ
先に告白して好意を確認し自分は次の相手確保してからなら 私なら応じない
体の関係無ければ未だ不貞ではないけど 次の相手確保してあるって点が狡いと思うから

離婚て「互いに一人になる」事だよね
その後新たな出会いがあって次の恋愛だよね

まあ次が確保されてないと中々離婚し難いだろうけど 乗り換え離婚はいただけないな

知人がそれで先ず別居して その内不倫になって7年目 奥さん絶対離婚しないって言ってる

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧